当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

省政协十二届三次常委会议召开

更新日期:2018-11-01 11:06 作者: 来源:江西日报

    省政协十二届三次常委会议召开

    姚增科出席并讲话

        10月29日至30日,省政协十二届三次常委会议在南昌召开,会议围绕“污染防治攻坚战重点难点问题破解对策”进行专题协商。省政协主席、党组书记姚增科出席并讲话。省委常委、副省长刘强到会听取发言并讲话。省政协副主席李华栋、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江,省政协秘书长汪爽出席。

        姚增科指出,党的十八大以来,在习近平生态文明思想的指引下,省委、省政府坚决贯彻落实中央决策部署,我省生态文明建设取得了明显成效。历届省政协聚焦污染防治工作,建言献策、持续发力,为我省打赢污染防治攻坚战发挥了重要作用。

        姚增科强调,要从思想上把打赢污染防治攻坚战的重大深远意义认识到位。环保问题是经济问题、发展问题和民生问题,更是重大政治问题。一定要提高站位,进一步对标对表习近平生态文明思想和中央决策部署,强化“国标”意识,为发挥江西作为国家生态文明试验区的先行示范作用尽心尽力。

        姚增科指出,要通过深入调查研究、科学分析,弄清造成水、大气和土壤污染的复杂原因,工业污染、农业污染、生活污染的多种成因,正确处理经济社会发展与生态环境保护、加大财政投入与鼓励社会资本投入、全面系统治理与重点分类治理、严格环保执法与培养公民行动自觉、大力发展新兴高科技产业与促进传统产业转型升级的关系,着力转变经济发展方式,推进污染防治依法有序有力实施。人民政协在其中既要建言资政,也要思想引领,当好政策“宣传员”、绿色低碳生活“践行者”、环境污染防治“监督员”,为打造美丽中国“江西样板”作出新贡献。

        会议审议通过了《中国人民政治协商会议江西省委员会全体会议工作规则(修订)》《中国人民政治协商会议江西省委员会常务委员会工作规则(修订)》《中国人民政治协商会议江西省委员会委员履职工作规则(修订)》。

        会议审议通过了人事事项。

编辑:江西三农网