当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

易炼红:打赢三大攻坚战 做优做强县域经济

更新日期:2018-10-30 10:52 作者: 来源:江西日报

    易炼红在鄱阳余干万年调研时强调

    打赢三大攻坚战 做优做强县域经济

     

        10月29日,省长易炼红深入鄱阳、余干和万年的园区、城区和乡村调研。他强调,我们要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会决策部署,深入践行新发展理念,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,做优做强县域经济,助力全省高质量跨越式发展。

        产业是稳增长、强县域的重要支撑。易炼红走访了鄱阳县的哈迪威紧固件、水漫庭精密机械制造,万年县的汉氏贵金属、旭腾纺织、万年芯微电子,余干县的国电黄金埠电厂、余越科技等企业,进车间、看产品、问生产,详细了解企业转型创新发展等情况。他对“鄱余万”县域经济发展的良好态势表示肯定,要求以拼搏进取精神抓经济,着力突破长远发展的关键,壮大特色优势产业,推动产业迈向中高端,加强安全生产和环保工作,以新型工业化带动县域经济发展。

        “鄱余万”是鄱阳湖滨湖地区农业大县。在鄱阳县,易炼红考察了盛态粮食实业公司、乐丰镇茨山村“稻虾综合种养基地”,要求推进农产品精深加工,打响绿色生态品牌,延长产业链、提高附加值,带动更多农民增收致富。在考察余干县黄金埠镇胡家洲村、杨埠镇汤源村时,易炼红对当地结合乡村旅游、推进脱贫摘帽的做法表示肯定。他鼓励乡村干部说,乡村振兴是大有可为的广阔天地,你们有知识、有眼光,要充分发挥自身优势,因地制宜、因村施策、各扬其长,走出各具特色的乡村振兴之路。在察看汤源村精准扶贫信息卡时,易炼红要求把脱贫攻坚作为第一民生工程和头等大事抓实抓好,坚持精准施策、动态管理,确保群众遇困不返贫、遇病不返贫、遇灾不返贫。

        营商环境对县域经济发展至关重要。在鄱阳县,易炼红临时改变行程,考察了城区环境整治情况,要求积极回应群众关切,不断提升城乡品质。在考察万年县垃圾焚烧发电项目时,易炼红要求企业强化管理,提升工艺水平,打造绿色环保标杆企业,保护良好生态环境。易炼红专程来到余干县行政服务中心,走访办事窗口,与办事群众亲切交流,了解政府服务效率提升情况。他指出,我们既要完善提升交通等基础设施“硬环境”,更要持续深化“放管服”改革,落实好降成本优环境政策措施,为企业和群众办事提供最优“软环境”。

        调研中,易炼红强调,要牢固树立“项目为王”意识,大力开展“请老乡回家乡、请校友回母校、请战友回驻地”活动,推进集群式项目满园扩园行动,一年盯着一年干,步步为营、久久为功,推动县域经济转型创新发展。基层干部工作在改革发展稳定第一线,任务重、压力大,既要严格教育和管理,也要给予更多理解和支持,激励他们新时代担当新使命、展现新作为。

编辑:江西三农网