当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

全国农田建设工作现场会在赣召开

更新日期:2018-10-26 10:30 作者: 来源:江西日报

    加快推进高标准农田建设

    全国农田建设工作现场会在赣召开


    10月25日,全国农田建设工作现场会在南昌召开。农业农村部党组副书记、副部长余欣荣出席会议并讲话,副省长胡强致辞。会议期间,余欣荣参观了安义县、永修县的高标准农田建设项目区,副省长孙菊生陪同参观。

        胡强在致辞中首先代表省委、省政府对与会代表表示热烈欢迎。他指岀,去年,江西在省级层面统筹整合资金360亿元,将亩均投入由1200元左右提高到3000元,集中力量建设高标准农田1158万亩,计划到2020年,建成高标准农田2825万亩。胡强表示,江西将以此次会议为契机,持续推进高标准农田建设,着力巩固我省粮食主产区地位,为保障国家粮食安全作出新贡献。

        余欣荣指出,农业农村部将统一下达农田建设任务清单,推动从中央预算源头上对原有农田建设项目和资金进行整合,设立农田建设专项,增强农田建设工作合力。余欣荣强调,各地要加快理顺农田建设管理体制机制,统一建设内容和要求,扎实推进高标准农田建设,真正做到“建设一片、收效一片”。要集中力量优先将划入粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的耕地建成高标准农田,优先安排干部群众积极性高、地方投入能力强、工作基础好的地区开展高标准农田建设,优先支持贫困地区建设高标准农田。

     

编辑:江西三农网