当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

刘奇主持会议省委常委会召开会议 传达学习中央有关会议精神

更新日期:2018-10-16 11:10 作者: 来源:江西日报

    省委常委会召开会议

    传达学习中央有关会议精神 研究分析全省经济运行情况

    刘奇主持会议

      10月15日,省委常委会召开会议,学习习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神,传达学习中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会议精神,研究我省贯彻落实意见;分析全省前三季度经济运行情况,研究下一步经济工作。省委书记刘奇主持会议。

      会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述加强自然灾害防治的重大意义,对建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力作出重要部署,充分体现了党中央保障人民群众生命财产安全和国家安全的坚定决心,体现了我们党以人民为中心的发展思想,为我们做好自然灾害防治工作提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻,牢固树立“四个意识”,采取有力措施,扎实做好自然灾害防治工作。要强化自然灾害防治意识,以对人民群众高度负责的精神,深刻认识做好自然灾害防治工作的重要性和必要性,坚决克服麻痹侥幸心理。要坚持问题导向,针对关键领域和薄弱环节,大力推动自然灾害重点工程建设,不断提高自然灾害防治水平。要切实加强对自然灾害防治工作的领导,层层压实工作责任,健全完善工作运行机制,确保对自然灾害能发现得早、处置得好,最大限度保障人民群众生命财产安全。

      会议强调,开展脱贫攻坚专项巡视工作,是党中央从党和国家工作大局出发部署的一项极其重要的政治任务,是对各地落实脱贫攻坚政治责任的再监督。我们要提高政治站位,强化责任担当,严肃认真对待专项巡视,坚决服从巡视组工作安排,遵守巡视工作纪律,客观公正提供情况,实事求是反映问题,让巡视组全面掌握我省贯彻落实中央关于脱贫攻坚工作决策部署的实际情况。要认真贯彻中央八项规定精神,主动做好服务保障工作,为巡视工作顺利开展提供便利条件、创造良好环境。要坚决抓好巡视问题整改,对巡视组发现指出的问题和提出的意见,及时整改、坚决整改,做到“问题零遗留、整改零容忍、处理零放过”。要以中央脱贫攻坚专项巡视为契机,深入实施脱贫攻坚三年行动计划,坚决打好脱贫攻坚“秋冬会战”,推动脱贫攻坚各项工作向纵深发展。

      会议听取了关于全省前三季度经济运行情况和做好下一步工作建议的汇报。指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险等各项工作,全省经济发展保持稳中有进、稳中提质的良好态势。下一步,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,全面落实省委十四届六次全会精神和省政府工作报告要求,敢于担当、攻坚克难,真抓实干、全力冲刺,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。要着力做好“稳”的文章,全面贯彻落实“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”重要要求,不断巩固经济“稳”的底盘,推动经济持续健康发展。要着力做好“转”的文章,深入实施创新驱动发展战略,加快推进新旧动能转换,促进产业转型升级。要着力做好“改”的文章,全面深化新时代改革开放,不断增强发展动力活力。要着力做好“优”的文章,坚决打好污染防治攻坚战,持续提升生态环境质量。要着力做好“惠”的文章,坚持以人民为中心的发展思想,办好民生实事,加强和创新社会治理,不断增强人民群众获得感幸福感。

      会议审议并原则通过了《江西省十三届人大常委会立法规划》。强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国、加强立法工作的重要论述,准确把握新时代立法工作的基本遵循,按照立法规划明确的任务,进一步做好新时代地方立法工作,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚实的法治保障。

      会议还研究了其他事项。

编辑:江西三农网