当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

易炼红:全力打造最优营商环境 让企业和群众更有获得感

更新日期:2018-10-15 10:44 作者: 来源:江西日报

    易炼红主持召开深化“放管服”改革调度推进会时强调

    全力打造最优营商环境 让企业和群众更有获得感


      10月13日,省政府召开深化“放管服”改革调度推进会。省委副书记、代省长易炼红主持并讲话。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,以破釜沉舟的决心和毅力,以闯关夺隘的勇气和恒心,持续加力、久久为功,把“放管服”改革推向纵深,全力打造最优营商环境,让企业和群众更有获得感,助力全省高质量跨越式发展。

      易炼红在讲话中肯定了全省推进“放管服”改革工作取得的成效。他指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是建设“五型”政府、推动全省高质量跨越式发展的重要举措,是稳定经济增长、激发各类市场主体创新创造活力的迫切需要。我们要坚决打赢“放管服”改革这场硬仗,使江西营商环境风景这边更好,争创江西发展新优势。

      易炼红强调,要着力推动办事渠道集约化,推动行政审批事项往行政服务中心集中、同类审批服务往一个窗口集中、网上审批入口往一个网站集中,全面推行“一窗受理、集成服务”,让企业和群众只进一扇门、办成所有事。着力推动审批高效化,实施流程再造,以标准化促进规范化便捷化,打破信息孤岛,加快实现“掌上办事”“一网通办”,切实转变工作作风,让企业和群众办事更加便捷、高效。着力推动服务精细化,进一步放宽市场准入,压缩项目投资审批时间,规范行政审批中介服务行为,持续深化“减证便民”,全力抓好企业服务、便民服务,让企业和群众办事不闹心、更省心。着力推动监管立体化,突出监管重点,强化监管措施,创新监管方式,明确监管主体、监管职能、监管责任,落实好“双随机一公开”工作机制,探索推进“互联网+监管”模式,让企业和群众办事规范、行为有序。着力推动政策集成化,深化政府权力清单制度建设,全面编制标准化办事指南,加强政策宣传解读,让企业和群众看起来明明白白、办起来简简单单,让江西成为营商环境最优之地。

      会上,省发改委、省政务服务管理办、省编办、省工商局的负责同志作了发言。

编辑:江西三农网