当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

易炼红主持召开省政府常务会议

更新日期:2018-09-29 11:21 作者: 来源:江西日报

    易炼红主持召开省政府常务会议

    研究部署贯彻落实全国教育大会精神、建设智慧空港物流中心和优化投资项目审批等工作

     

      9月28日,省委副书记、代省长易炼红主持召开第11次省政府常务会议,传达学习全国教育大会精神,强调要全面贯彻党的教育方针,深入实施教育强省战略,奋力开创全省教育工作新局面;研究部署依托南昌昌北国际机场建设区域性智慧空港物流中心、推进投资项目审批提质增效改革等工作;研究了10月份重点工作。

      会议传达学习了全国教育大会精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚定不移实施教育优先发展战略,着力在组织领导、发展规划、资源保障上把教育事业摆在优先发展地位;坚定不移落实立德树人根本任务,着力培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人;坚定不移深化教育改革创新,加快形成充满活力、富有效率、更加开放、有利于高质量发展的教育体制机制;坚定不移办好人民满意的教育,着力解决“入园难、入园贵”“城镇挤、乡村弱”“大班额”等问题,坚决打好教育脱贫攻坚战,大力加强教师队伍建设,全力推动新时代教育工作迈上新台阶。

      会议审议并原则通过了《关于依托南昌昌北国际机场建设区域性智慧空港物流中心的实施意见》,明确了2020年、2025年、2030年三个阶段工作目标,要求抓紧成立工作机构、实施挂图作战、完善和落实政策措施,加快建设连接全国主要城市和世界重要枢纽机场的航空货运中心,大力发展航空物流业,有效带动全省开放型经济高质量发展。

      会议审议并原则通过了《关于推进投资项目审批提质增效改革的实施意见》,提出了优化审批流程、精简办事环节、推进“四联合”改革、推行容缺后补、调整办理时序等一系列改革措施,要求各地各部门服务大局、合力推进,优化流程、提升服务,确保2019年上半年对企业投资项目审批时间压减至60个工作日以内,持续优化营商环境。

      会议审议并原则通过了《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,将生命至上、安全第一的理念贯穿于一切经济社会活动当中,强化各领域安全隐患排查治理,明确责任、挂牌督办、全程监管,确保不发生重特大安全事故。

      会议传达学习了2018年全国医改工作电视电话会议精神。会议指出,医改工作与广大人民群众切身利益密切相关,各地各有关部门要全面贯彻落实中央部署要求,以更大决心和力度统筹谋划推进全省医改工作。

      会议审议并原则通过了《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》,要求强化组织、资金、服务和管理保障,全面建立与我省经济社会发展水平相适应的残疾儿童康复救助制度,让政策红利惠及更多残疾儿童。

      会议审议并原则确定了2018年度全省脱贫攻坚奖名单、2018年度江西省主要学科学术和技术带头人资助人选。

      会议还研究了其他事项。

编辑:江西三农网