当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

省十三届人大常委会第六次会议举行

更新日期:2018-09-29 11:20 作者: 来源:江西日报

      9月28日下午,省十三届人大常委会第六次会议第一次全体会议在南昌举行。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议。省人大常委会副主任朱虹、马志武、龚建华、冯桃莲,秘书长韩军和委员共52人出席会议。

      会议传达了深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神,传达了全国人大常委会立法工作会议和第二十四次全国地方立法工作座谈会精神。周萌指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,科学阐述了国家根本政治制度的历史必然、特点优势、实践要求,明确提出了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措、重点任务。要准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻认识其时代意义、理论意义、实践意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把人大工作紧紧扣在贯彻落实党中央重大决策部署上来,紧紧扣在回应人民群众的重大关切上来,紧紧扣在厉行法治、推进全面依法治国上来,更好地发挥国家权力机关作用。

      在通过会议议程和日程后,省监察委员会副主任拟任人选到会与省人大常委会组成人员见面。

     

编辑:江西三农网