当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

绷紧安全生产之弦 担当安全生产之责 打造安全生产高地 确保全省安全稳定

更新日期:2018-09-17 11:01 作者: 来源:江西日报

    易炼红在省安监局调研并召开安全生产专题会时强调

    绷紧安全生产之弦 担当安全生产之责 打造安全生产高地 确保全省安全稳定


      9月15日,省委副书记、代省长易炼红来到省安监局调研,并召开安全生产专题会。他强调,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,坚持生命至上、人民利益至上,绷紧安全生产之弦,担当安全生产之责,打造安全生产高地,根绝重特大安全生产事故发生,确保全省安全稳定。

      副省长吴晓军一同调研并主持会议。

      易炼红首先考察了安全生产应急平台,详细了解安全生产预警预示、应急救援指挥、安全生产监管信息等系统建设情况,要求及时更新、动态管理企业安全生产基础信息,严格落实好企业安全生产主体责任。

      易炼红在讲话中肯定了今年以来全省安全生产工作取得的成效。他指出,对安全生产,任何时候都不能轻言形势大好、不能轻言万无一失、不能高枕无忧、不能有丝毫松懈。要牢固树立安全发展理念,强化“红线”意识,视安全生产为人民的生命线、发展的保障线和不可突破的底线,把经济发展建立在安全生产有切实保障的基础上,决不要带血的GDP,以鲜明的态度、过硬的作风、果断的行动、严格的措施,时时守住、牢牢守住安全生产底线。要织密扎牢安全保障网络,筑牢安全生产“防护网”,完善安全生产“法治网”,搭建安全生产“数据库”,强化“不执行不落实安全生产制度和规定就是责任缺失、就是责任事故、就是问责依据”的理念,解决好安全生产面临的突出问题。要不断完善安全生产监管措施,抓好隐患排查、问题整治和应急管理,清醒认识隐患不整治就等同于安全生产事故,对安全隐患和问题“零容忍”,开展安全生产“双随机一公开”督查检查,持续推进安全生产十大专项整治行动,有力有效保障安全生产。要严格落实安全生产责任,压实党政领导的担子,用好考核问责的法子,将安全生产融入企业经营全过程,盯紧每个环节、每个节点、每道关口,确保人民群众生命财产安全。

      易炼红指出,台风“山竹”近日将影响我省,各地各部门要加强预测预报预警,妥善应对、有效防范、及时处置台风可能引发的灾害。中秋、国庆将至,要周密部署,落实责任,加大道路交通、食品药品、烟花爆竹、旅游景点和施工工地等领域安全隐患的排查整治力度,全力做好安全生产工作。

编辑:江西三农网