当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

易炼红:以更大的活跃跃创造和日新月异变化 全力建设富裕美丽幸福现代化新上饶

更新日期:2018-09-07 10:44 作者: 来源:江西日报

    易炼红在上饶市调研座谈时强调

    以更大的活跃跃创造和日新月异变化 全力建设富裕美丽幸福现代化新上饶


      9月6日,省委副书记、代省长易炼红来到上饶市调研,并主持召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,切实担负起打造赣东北区域中心城市和全省“东进”开放门户的光荣使命,以更大的活跃跃创造和日新月异变化,全力建设富裕美丽幸福现代化新上饶。

      来到华为云计算中心,易炼红详细了解数字经济发展情况,要求将人才链、创新链、产业链和资金链融合一体,推进全产业链数字经济发展。来到汉腾汽车和腾勒动力公司,易炼红进车间、看生产,希望企业加大技术、工艺、产品和管理等方面创新力度,持续增强核心竞争力。在晶科能源,得知公司成立了业界最大的研发中心,易炼红表示,这是企业立于不败之地的根本,希望企业坚持创新,做大规模,提升产品市场占有率。易炼红还考察了槠溪老街,了解环境综合整治与旅游开发等情况。

      座谈时,易炼红肯定了近年来上饶市经济社会发展取得的明显成效。他强调,上饶市要全力以赴跑出高质量、跨越式发展“加速度”,牢固树立“项目为王”理念,强化创新、调优结构、提高品质,促进“两光一车”、大数据、大健康等新兴产业加快“倍增”,构建多点支撑的产业格局。要一马当先下活开放合作“先手棋”,充分发挥区位和交通优势,以优化环境为抓手、加快形成有利于开放发展的体制机制,以平台建设为抓手、进一步夯实开放合作的载体支撑,以招商引资为抓手、吸引更多优质企业落户。要矢志不渝开辟绿色发展“新境界”,提升生态质量、扩大经济容量,发展绿色经济、降低环境负荷,打通绿水青山和金山银山的双向转换通道。要坚定不移打好全面小康“决胜仗”,深入实施精准脱贫十大工程,扎实推进滨湖地区小康攻坚,加快补齐社会事业短板,切实兜牢民生底线,帮助解决民生难点、痛点和堵点问题,全力办好民生实事,让人民群众过上更加美好的生活。

     

编辑:江西三农网