当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

易炼红:真抓实干 务实进取 谱写新时代物华天宝人杰地灵新画卷鹰潭篇章

更新日期:2018-09-07 10:42 作者: 来源:江西日报

    易炼红在鹰潭市调研座谈时强调

    真抓实干 务实进取 谱写新时代物华天宝人杰地灵新画卷鹰潭篇章


      9月6日,省委副书记、代省长易炼红来到鹰潭市调研,并主持召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,真抓实干、务实进取,交出一份无愧于职责、无愧于时代、无愧于人民的出色答卷,谱写新时代物华天宝人杰地灵新画卷的鹰潭篇章。

      来到江铜集团贵溪冶炼厂,易炼红详细了解企业发展历程和生产经营等情况,对企业对标国际一流、建设智慧工厂、狠抓节能降耗等做法表示肯定。他希望企业创新体制机制,延伸产业链条,发展产业集群,推进精深加工,力争再造一个“江铜”。随后,易炼红考察了鹰潭移动物联网产业园、泰尔物联网研究中心,听取智联小镇规划建设情况介绍,要求坚持智慧、融合和绿色的定位,加速培育壮大物联网产业。

      座谈时,易炼红肯定了近年来鹰潭市经济社会发展取得的明显成效。他强调,鹰潭市要在智慧新城建设上“再加速”,强化核心技术支撑,打造完整物联网产业体系,推进智慧便民,争取早日列入国家新型智慧城市试点。要在产业转型升级上“再发力”,加快铜产业智能化改造升级,打造富有道文化特色的历史文化传承创新区,着力发展新制造经济,培育壮大新服务经济,提升农业现代化水平,持续优化产业结构。要在推进改革开放上“再深化”,纵深推进“放管服”改革,深化国资国企改革,推动全方位、宽领域开放,以改革开放的新成效推动各项事业的新发展。要在生态文明建设上“再提质”,坚决治理环境污染,全力保护生态环境,推动制造业生产方式绿色化,打响鹰潭山清水秀、环境优美、宜居宜游品牌。要在保障和改善民生上“再聚焦”,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,办好民生实事,创新社会治理,提升城乡品质,增强人民群众的获得感幸福感安全感。


     

编辑:江西三农网