当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

省人大常委会党组召开专题民主生活会

更新日期:2018-09-07 10:42 作者: 来源:江西日报


      根据省委部署,9月6日,省人大常委会党组召开专题民主生活会,围绕“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深入开展对照检查,进行批评和自我批评,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,建设省人大常委会机关风清气正政治生态,努力把人大工作做得更好。

      省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议并作总结讲话。会上,周萌代表省人大常委会党组作班子对照检查,并开展自我批评,听取批评意见。随后,党组成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

      会议强调,要运用好这次专题民主生活会成果,发挥好常委会党组示范带头作用,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态,奋力开创新时代江西人大工作新局面。一是要提高政治站位。确保“两个坚决维护”融进血脉、铸入灵魂,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要全面从严治党。按照新时代党的建设总要求,围绕“以忠诚为魂、以百姓为念、以用人为要、以实干为本、以清廉为贵”的要求,把管党治党政治责任牢牢扛在肩上,持之以恒加强人大机关党的建设。三是要严守廉洁纪律。按照“明大德、守公德、严私德”要求,始终保持对权力、对法律、对组织、对人民的敬畏之心,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝,认真执行党章党纪党规,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和省委若干意见。四是要切实担当实干。坚决贯彻落实中央和省委关于加强作风建设的重大决策部署,认真落实《中共江西省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,依法履行宪法法律赋予的各项职责,把人大各项工作放到党和国家工作大局、全省中心任务中去思考、谋划、推进,推动人大工作更好地向中心聚焦、为大局出力,为从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷贡献人大力量。

     

     

编辑:江西三农网