当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

易炼红主持召开省政府常务会议

更新日期:2018-08-28 11:32 作者: 来源:江西日报

    易炼红主持召开省政府常务会议

    研究部署促进药品安全和经济稳增长等工作


      8月27日,省委副书记、代省长易炼红主持召开第9次省政府常务会议,学习贯彻中央政治局常务委员会会议精神,进一步加强疫苗及药品食品安全工作;审议通过《江西省人民政府工作规则(修订稿)》;研究部署促进经济稳增长、优化营商环境和脱贫攻坚等工作;研究了9月份重点工作。

      会议指出,长春长生疫苗事件发生后,省委、省政府高度重视,按照中央安排部署,重点对全省疫苗配送企业、各级疾控机构和预防接种单位进行了专项检查。强调,各地各部门要学习贯彻中央政治局常务委员会会议精神,按照习近平总书记要求,切实强化政治责任担当,深刻汲取教训,坚持举一反三,本着对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,按照省委部署要求,严格落实部门监管责任、地方属地管理责任和企业主体责任,以更高标准、更严要求扎实做好疫苗及药品食品等领域安全工作,严防、严管、严控安全事故发生,坚决守住安全底线,真正让百姓安心、放心、舒心。

      会议审议通过了《江西省人民政府工作规则(修订稿)》,进一步明确了省政府工作的指导思想和准则,明确了省政府组成人员职责和政府职能。强调,要牢固树立“四个意识”, 坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入贯彻新发展理念,认真履职尽责,坚持依法行政,严守工作纪律,加强作风建设,努力建设人民满意的政府。

      会议学习了全国发展改革系统视频会议主要精神。强调,要深刻学习领会习近平总书记关于当前经济形势和下一步经济工作的重要讲话精神,密切跟踪、积极对接国家层面政策调整和重大项目布局,结合落实省委十四届六次全会精神,紧扣年初省委、省政府确定的全年目标任务,积极主动、担当作为,准确把握形势,科学制定和部署应对措施,特别是继续出台实施降成本优环境政策,打造营商环境新高地,加快推动全省高质量、跨越式发展。

      会议审议通过了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,确定2018年为深化落实年、2019年为巩固提升年、2020年为全面决胜年,强调要坚决打赢精准脱贫攻坚战,做到脱真贫、真脱贫,确保到2020年全省脱贫质量和成效位居全国第一方阵。

      会议审议通过了《江西省企业投资项目核准和备案管理办法》,进一步规范企业投资项目核准和备案管理,优化项目申报流程,压缩项目核准时限,强化企业投资主体地位,增强企业投资对稳增长、调结构、惠民生的积极作用。

      会议审议通过了《2017年度江西省科学技术奖拟授奖名单》《江西省人民政府关于修改〈江西省科学技术奖励办法〉的决定》,强调要进一步发挥好科技奖励的引导作用,激发创新动力,激活创新主体,完善创新链与产业链对接机制,以科技创新促进产业转型升级。

      会议审议通过了《2017年度市县科学发展综合考评结果》《2018年度江西省高质量发展考核评价实施意见》;审议通过了《江西省华赣环境集团有限公司组建方案》《江西省高速铁路安全管理规定》。

      会议还研究了其他事项。

编辑:江西三农网