当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

省卫计委:健康江西建设全方位发力

更新日期:2018-08-22 11:37 作者:钟端浪 来源:江西日报

       日前,省卫生计生委认真学习贯彻省委十四届六次全会精神,部署下半年全省卫生计生工作,进一步从促融合、扬优势、补短板、提服务、抓统筹等五个方面,全方位发力推进健康江西建设。

      全省卫生计生系统将全面推进健康江西建设,解决总量不足、结构不优、城乡不均、学科不强、服务不精、感受不准六大问题,以更好地满足新时代群众健康需求。省卫生计生委将重点抓好健康事业产业融合、中医药事业产业融合,打造智慧健康产业示范基地,推进国家中医药综合改革试验区和中医药健康旅游示范区(示范基地)建设;巩固深化医改成果和健康扶贫成果,加快建立现代医院管理制度,动态调整医疗服务价格,持续完善药品供应保障制度,深入实施健康扶贫再提升工程;着力提升学科水平、优化人才结构、激发创新活力,推进国家、省级重点专科项目建设,完善人才培养、引进、使用政策,推进医疗卫生科技进步和技术创新;持续改善医疗、公共卫生、计生服务,建立多种形式的医联体和覆盖所有县(市、区)的远程医疗体系,加大传染病、慢性病、地方病等疾病预防控制,促进计生服务管理实现转型。

编辑:闫冰洁