当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

李斌:以扎实的学习研讨成果 推动人民政协工作高质量发展

更新日期:2018-07-23 10:13 作者: 来源:江西日报

    李斌在江西省人民政协理论研讨会上强调

    以扎实的学习研讨成果 推动人民政协工作高质量发展

    刘奇汇报有关工作 姚增科主持研讨会

      7月19日,按照全国政协统一部署和江西省委的安排,江西省政协在南昌召开学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。全国政协副主席李斌出席并讲话。

      省委书记、省长刘奇会见了李斌一行,并汇报了有关工作。省政协主席、党组书记姚增科参加会见并主持研讨会。全国政协文化文史和学习委员会驻会副主任刘晓冰,省领导陈兴超、赵力平、施小琳、孙菊生、李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、肖毅、刘卫平、雷元江,省人民政协理论研究会会长陈清华参加会见或出席研讨会。

      李斌在讲话中充分肯定了在江西省委高度重视和领导下,江西省政协系统学习研讨活动取得的重要阶段性成果与成效,充分肯定8位同志交流发言的质量,并就如何对标对表中央,进一步把学习研讨活动引向深入提出具体要求。

      李斌强调,做好新时代人民政协工作,最根本的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重中之重是学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。要充分认识开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的重要意义,进一步提高思想认识和政治站位,更加主动抓好抓实各项工作。要进一步对标对表,切实把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想落细落实落具体。要以这次理论研讨会为起点,进一步全面深入持久地开展理论学习研讨活动,持续在学懂弄通做实上下功夫,把学习研讨贯穿于政协工作的全过程和各方面。希望江西省政协进一步加强组织领导,压实工作责任,坚持领导带头,强化督促指导,确保整个学习研讨活动取得思想认识成果、工作实践成果、制度机制成果,推动新时代人民政协工作高质量发展。

      姚增科在主持研讨会时指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人民政协工作的重要遵循。全国政协副主席李斌来赣指导我省政协研讨会,充分体现了全国政协对理论武装的高站位谋划,高水平对标,高标准对表,体现了对江西的关心、重视、信任、重托。我们要以此次理论研讨会为契机,抓好会议精神的贯彻落实,以理论大学习,思想大武装,促进工作质量新提升,彰显精神变物质的强大力量。只有学明白,才可能想明白、做明白。理论武装永远在路上,学习红利永远无尽时。

      本次研讨会共收到理论研讨文章300余篇。

编辑:江西三农网