当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

全省乡镇干部绩效考核试点工作推进会召开

更新日期:2018-07-19 11:52 作者: 来源:江西日报

      7月18日,全省乡镇干部绩效考核试点工作推进会在南昌召开。省委常委、省委组织部部长赵爱明出席会议并讲话。

      赵爱明强调,加强乡镇干部队伍建设,开展乡镇干部绩效考核试点工作,是党的组织体系建设的重要内容,是推进治理体系和治理能力现代化的必然要求。要深入贯彻全国组织工作会议精神,进一步提高政治站位,从巩固党的执政基础、完善干部考核评价体系、激励基层干部新时代新担当新作为和从严治党、从严管理干部的高度,在推进党的组织体系建设工作大局中切实抓好乡镇干部绩效考核工作开展。

      赵爱明指出,我省乡镇干部绩效考核试点工作启动一年来,各试点地方积极探索、创新思路,形成了各具特色、简便易行、有效管用的经验做法,主要做到分级考核与分类考核相结合、考人与考事相结合、平时考核与年终考核相结合、正向激励与反向鞭策相结合,较好地解决了“考核谁”“考什么”“怎么考”“怎么用”的问题,考出了动力、评出了干劲、推动了发展。下一步,要继续升温加热,压实责任,再接再厉,确保试点工作深入推进。要进一步鼓劲加压、营造氛围,切实将干部思想引导好、工作压力传导好、试点成果宣传好;找准问题、攻坚克难,把难啃的硬骨头啃下来,久攻不下的山头攻下来;总结提升、转化成果,为全面推开做好准备,努力推进全省乡镇干部队伍建设再上新台阶。

     

     

编辑:江西三农网