当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

省政协召开专题学习研讨座谈会 姚增科主持并讲话

更新日期:2018-07-17 09:42 作者: 来源:江西日报

      7月11日,省政协在南昌召开老领导座谈会,专题学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话,省政协副主席陈俊卿、刘卫平,省政协老领导姚亚平、蔡晓明、刘上洋、郑小燕、胡幼桃出席。

      姚增科简要传达全国政协系统党的建设工作座谈会精神,就学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推进新时代省政协工作接续发展,听取与会同志意见建议。他指出,会风看话风,话风见本色、显真情。老领导实干实说、实话实说,既坚持学习要走在前面,从不同角度、维度就如何做好政协工作、履行好政协职能作了生动辅导,又满含对党的事业、人民政协事业的深厚感情,提出了针对性、指导性强的“金点子”。要切实提升政治站位,把“读书”与“读人”结合起来,建立专委会“项目顾问”制度,珍惜珍重、用好用足“老政协”“老领导”这些宝贵政治资源,不断提升履职质量水平。

      姚增科强调,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是我省政协系统当前和今后一个时期的重要政治任务。做好政协工作,对标对表都要对准,必须增强党的意识、“一线”意识、“系统”意识,准确把握坚持党的领导与发扬民主的关系,执政党与参政党的关系,政治性与专业性的关系,一致性与多样性的关系,思想政治建设与履职能力建设的关系,当学生与当先生的关系,民主监督与权力监督的关系,党的干部与党员干部的关系,协商民主与选举民主的关系,接续发展与探索创新的关系,原则性与灵活性的关系,围绕中心、服务大局,高质量学习,高水平作为。

编辑:江西三农网