当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

争当生态文明的践行者和绿色低碳的传播者

更新日期:2018-06-06 10:26 作者: 来源:江西日报

    争当生态文明的践行者和绿色低碳的传播者

    毛伟明出席世界环境日活动

      6月5日,2018年纪念六五世界环境日暨“践行生态文明、做绿色低碳生活的传播者”宣传实践活动启动仪式在南昌举行,省委常委、常务副省长毛伟明出席并观摩。

      毛伟明指出,绿是江西的底色,生态是江西的一张亮丽名片。近年来,省委、省政府深入贯彻习近平生态文明思想,牢记习近平总书记对江西的殷切嘱托,抢抓建设国家生态文明试验区的历史机遇,举全省之力推进生态文明建设和环境保护,生态环境质量持续改善,绿色发展成效明显,“江西风景独好”的品牌进一步唱响。目前,全省森林覆盖率稳定在63.1%,湿地保有量保持91万公顷,国家考核断面水质优良率达92%,空气质量优良率达83.9%,均居全国前列。

      毛伟明强调,良好的生态环境人人受益,也需要人人参与、人人尽责。希望大家敬畏自然、珍爱绿色、呵护环境,踊跃投身生态环境保护,争当生态文明的践行者和绿色低碳的传播者,加快形成全社会崇尚生态、参与环保的浓厚氛围,让江西的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

      启动仪式结束后,毛伟明还现场观摩了环保宣传展板、环境监测和辐射监测仪器设备展示以及“我为环保献一策”有奖征集、垃圾分类游戏互动等活动。

     

     

     

     


     

编辑:江西三农网