当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

姚增科:以严实作风走好江西特色乡村振兴路

更新日期:2018-05-14 10:48 作者: 来源:江西日报

    姚增科在抚州调研时强调

    以严实作风走好江西特色乡村振兴路

      5月8日至9日,省政协党组书记、主席姚增科率调研组深入抚州市资溪、金溪、乐安县调研乡村振兴战略实施情况时强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次深入落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照省委要求坚持不懈推进作风建设,使各项政策措施落细落实落好,走出江西特色乡村振兴路。

      姚增科一行每到一处,都认真听取情况介绍,与当地干部群众深入交流。在香谷小镇,姚增科详细了解香料提取与香水制作过程,仔细询问香料香精产业发展和带动农民脱贫、增收致富情况,强调要进一步做长产业链,提升附加值,把工业、旅游、乡村振兴有机结合,推动三产融合发展。在竹桥古村,姚增科拿起锄头一边锄地、除草,一边与正在劳作的村民互动,询问他们生产生活情况。在文昌里,姚增科走进店铺,了解产品生产销售情况,强调开门要有生意有人气,关门也要有文化有亮色。在水南千年古樟林,姚增科就如何争取政策,引入市场主体,整体打造景区等提出具体设想。在“千古第一村”流坑,姚增科察看部分古建筑群,看望慰问困难群众,强调让村民分享旅游发展红利。在沿途所到之处,姚增科与随同人员一道捡烟头、垃圾,以做环保“志愿者”的实际行动,为美丽乡村建设出力。

      姚增科指出,实施乡村振兴战略,要实干,联系实际对标对表,围绕高质量发展使劲发力,既要提高眼界统筹谋划,又要因地制宜科学推进。要求真,既要外观抓眼球,又要内在有需求,留下乡村自然本真的东西,不能把城市搬到乡村。要注重特色,有与别人不一样的优势魅力,既要有新貌,又要求不同,注重颜值与气质、面子与里子相统一,避免人为造景、千村一面,用错误方法做正确事情;既要生态宜居,继续抓好环境整洁,推进“厕所革命”,又要注重乡风文明,提升文化内涵,实现天地人乡村景的和谐统一;既要牢记初心,抓住农民生活富裕这个根本,又要想方设法,突出产业兴旺这个重点,让老百姓过上好日子,享受乡村振兴新成果。

     

编辑:江西三农网