当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

大力促进学前教育均衡发展

更新日期:2018-05-10 09:53 作者: 来源:江西日报

    大力促进学前教育均衡发展

    省领导在南昌萍乡调研


      5月7日至8日,副省长孙菊生在南昌市、萍乡市调研时指出,义务教育是教育的基础,学前教育是基础的基础,各地各部门要站在教育事业发展全局的高度,加大学前教育工作力度,促进学前教育均衡发展。

      孙菊生分别赴南昌市保育院九龙湖分园,芦溪县银河镇中心幼儿园、紫溪幼儿园、邓家田村幼儿园实地调研,并与市县有关部门、幼儿园老师家长代表座谈交流,听取意见建议。孙菊生强调,要创新学前教育体制机制,坚持公办民办并举,普惠性园所为主体,构建普及普惠的学前教育体系;要坚持满足多元化需求,加大投入,整合资源,积极破解“入园难”“入园贵”“质量低”等难题,努力实现城乡学前教育均衡发展;要加强对学前教育的日常监管,促进规范办学,提升幼儿园管理水平,为适龄儿童创造安全健康成长的环境;要进一步落实主体责任,加强幼师队伍建设,强化幼师培养培训,切实提升保教质量。


     

编辑:江西三农网