当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

资溪面包国际旅游文化节开幕 姚增科出席

更新日期:2018-05-08 10:27 作者: 来源:江西日报

      5月7日,由省旅发委、抚州市政府主办的第三届资溪面包国际旅游文化节在资溪举行,省政协党组书记、主席姚增科出席,副省长吴忠琼宣布活动开幕,省政协副主席肖毅出席。

      本届资溪面包国际旅游文化节是全省旅游产业发展大会的观摩项目之一,包括国内外面包展示展销、抚州旅游商品展、面包技能大赛等内容。现场设83个展馆,其中国外参展商来自德国、西班牙、英国、美国等12个国家。

      资溪面包历经30余年的发展壮大,已成为该县带动群众最多、产值最大、贡献最大的支柱产业。如今,资溪县4万多人的“面包大军”将1.6万余家面包蛋糕店星棋罗布地镶嵌在全国1000多个城镇,并且跨出国门走向世界各地。为唱响“资溪面包”品牌,近年来,资溪大力实施“面包+旅游”战略,举办面包烘焙大赛、面包产业高峰论坛、烘焙展等为主要内容的面包文化节活动,加强面包产业与旅游产业深度融合,助推资溪焙烤产业发展升级。


     

编辑:江西三农网