当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

我省党员干部群众收听收看纪念马克思诞辰200周年大会

更新日期:2018-05-07 10:18 作者: 来源:江西日报

      5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。省委、省人大常委会、省政府、省政协领导和全省各地各部门党员干部群众一起收听收看纪念大会实况直播,聆听学习习近平总书记重要讲话。

      大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高度评价了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,深刻回答了新形势下坚持和发展马克思主义、坚持和发展中国特色社会主义等一系列重大理论和现实问题,对于巩固马克思主义的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,不断把新时代中国特色社会主义推向前进,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。我们要认真学习、深入领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步坚定对马克思主义的信仰,旗帜鲜明地坚持马克思主义的指导地位,坚定不移地坚持和发展马克思主义。

      大家一致表示,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界,实现了马克思主义中国化的又一次伟大飞跃,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。纪念马克思诞辰200周年,坚持马克思主义的指导地位,始终坚持和发展马克思主义,最根本的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。我们要坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。要坚持用当代马克思主义指引前进方向,更加深入系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在更高层次上深入贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,进一步统一思想、凝心聚力、真抓实干,不断展现江西党员干部群众在新时代的新气象和新作为,努力开创江西经济社会发展的新局面。

      “井冈山精神第一宣传员”毛秉华说,我们要深入学习马克思主义理论,把读经典、悟原理作为一种生活习惯、当作一种精神追求,把学习马克思主义原著与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,更好地落实好习近平总书记视察井冈山提出的“让跨越时空的井冈山精神放射出新的时代光芒”重要指示精神。萍乡市芦溪县委书记杨劲松说,学习习近平总书记重要讲话精神,让我们更深刻认识到马克思主义理论素养是领导干部的必备素质,我将牢牢把握马克思主义这个“主航标” ,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为推动“五个芦溪”建设不懈努力。新余市委党史研究室主任黄福生说,我们要把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,用马克思主义经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,在自己的岗位上努力创造新业绩。南昌大学人文学院学生刘伟说,总书记的重要讲话对我们青年人是激励和鞭策。我将认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升理论修养,学好专业知识,打牢基础,走上社会后为党和人民作出自己应有的贡献。

     

编辑:江西三农网