当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

省人大常委会党组召开会议加强机关作风建设

更新日期:2018-05-04 10:22 作者: 来源:江西日报

      5月3日,省人大常委会党组召开会议,就加强人大机关干部作风建设工作进行专题研究部署。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议并讲话。省人大常委会副主任朱虹、马志武、龚建华、郑为文、冯桃莲参加会议。

      会议强调,要切实增强政治自觉,扎实推进人大机关作风建设。一是持之以恒改作风,着力在常和长、严和实、深和细上下功夫,推动机关全面从严治党向纵深发展。二是改进学风强本领,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在更高层次上深入贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,积极探索工作新举措。三是深入实际抓调研,进一步加强调研活动统筹安排,充分发挥代表工作联络站作用,努力提高调研质量。四是全力以赴求实效,坚持以钉钉子的精神抓落实,大力营造想干事、能干事、干成事的氛围,正确处理好“依法”与“创新”的关系,推动新时代人大工作与时俱进、完善发展。五是驰而不息纠“四风”,大力精简会议活动、压缩文件简报,进一步密切常委会组成人员同代表和代表同人民群众的联系,切实加强机关干部队伍建设,营造风清气正政治生态。

编辑:江西三农网