当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

抓好农村集体资产清产核资和粮食生产工作

更新日期:2018-05-04 10:20 作者: 来源:江西日报

      5月3日,省政府召开全省推进农村集体资产清产核资暨粮食生产工作会议,部署农村集体资产清产核资和粮食生产工作。副省长胡强出席会议并讲话。

      胡强指出,根据中央统一部署,省委、省政府出台了《关于稳步推进农村集体产权制度改革发展壮大农村集体经济的实施意见》,各地各有关部门要统一思想,按照“清资产、定成员、量股份、创实体、建机制”的思路,提高认识,把握基本原则,建立健全机制,突出工作重点,统筹推进改革,把农村集体资产清产核资作为今年的重要政治任务,采取切实有效措施,全力推进,确保如期完成各项工作任务,为实施乡村振兴战略开好局、起好步。胡强强调,各地要切实稳定粮食生产,重点推进优质稻米产业发展工程,着力创建粮食品牌,切实担当起粮食安全责任,抓好全年粮食生产,坚决巩固好我省粮食主产区地位。

     


     

编辑:江西三农网