当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

刘奇:接过"接力棒"跑好"接力赛"奋力开创政府工作新局面

更新日期:2018-01-31 09:57 作者: 来源:江西日报

    刘奇主持召开省政府党组会议时强调

    不忘初心 牢记使命 恪尽职守 勤勉工作 跑好“接力赛”奋力开创政府工作新局面


      1月30日,省政府召开党组会议。省委副书记、省长、省政府党组书记刘奇主持并讲话。他强调,新一届省政府领导班子作为全省政府系统的“领头雁”,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央、国务院和省委的坚强领导下,充分发挥好示范带头作用,以昂扬向上的精神状态、锐意进取的奋斗激情、真抓实干的实际行动,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勤勉工作,奋力开创政府工作新局面,努力交出一份无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的合格答卷,加快建设富裕美丽幸福现代化江西。

      省领导毛伟明、李利、吴晓军、吴忠琼、秦义、胡强、张勇出席,孙菊生列席。

      刘奇指出,刚刚闭幕的省十三届人大一次会议选举产生了新一届省政府领导班子,这是人民代表对我们的信任,也是全省人民对我们的重托。我们接过“接力棒”,就要跑好“接力赛”,一定要担当好使命、履行好职责,不辜负中央和省委的信任,不辜负全省人民的期待,共同开创江西发展更加美好的明天。

      刘奇强调:

      ——要带头坚定信念,锤炼绝对忠诚的政治品格。要把绝对忠诚于党的信仰、党的事业、党中央与绝对忠诚于党的领导核心高度统一起来,始终旗帜鲜明讲政治,自觉践行“四个意识”,坚决捍卫习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要把绝对忠诚牢记于心、落实于行,不折不扣把中央大政方针和决策部署落实到位。

      ——要带头真抓实干,营造担当善为的浓厚氛围。要有敢担当的勇气,坚持“敢”字当头,真正让敢想敢干成为新一届省政府班子的鲜明特征;要有能担当的本领,不断锤炼能担当的胆识、善担当的能力、会担当的技能,事不避难、勇挑重担;要有真担当的实效,用担当诠释忠诚,用实绩彰显价值。

      ——要带头践行宗旨,竭力为人民群众造福谋利。要深怀爱民之心,把为民造福的责任扛在肩上、抓在手上,使政府的工作更加符合群众期盼、得到群众认可;要恪守为民之责,始终坚持民生优先,多做补短板、促均衡、兜底线的好事实事;要多做惠民之事,积极回应民生关切,努力把经济总量、财政增量转化为老百姓的生活质量。

      ——要带头维护团结,汇聚和衷共济的干事合力。要以共同的事业追求维护团结,使省政府班子思想同心、目标同向、行动同步;要以健全的制度促进团结,严格贯彻执行民主集中制,严肃党内政治生活,形成批评与自我批评的良好风气;要以崇高的境界增进团结,勤沟通、常交心、多补台,形成和谐共事、团结干事的良好氛围。

      ——要带头修身养德,永葆清正廉洁的政治本色。要把严和实的要求贯穿到政府工作方方面面,做严守纪律规矩的表率,让权力在阳光下运行;做加强党性修养的表率,牢固树立正确的权力观、事业观、利益观,把好思想的“总开关”;做落实“两个责任”的表率,带头推动党风廉政建设的主体责任和监督责任落到实处,切实维护好来之不易的良好政治生态。

编辑:邓小勇