当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

省委常委会召开会议部署深入学习宣传贯彻党的十九大精神

更新日期:2017-11-11 15:12 作者:宗祎 来源:江西日报

    省委常委会召开会议

    传达学习贯彻中央文件精神 部署深入学习宣传贯彻党的十九大精神

    鹿心社主持会议

      11月10日,省委常委会召开会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,传达中宣部学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持会议。

      会议认为,十九届中央政治局第一次会议研究加强和维护党中央集中统一领导、深化落实中央八项规定的具体措施,充分体现了党中央加强集中统一领导、维护习近平总书记核心地位、深化全面从严治党的坚定决心,充分展现了党中央以上率下、落细落实的优良作风,为全党作出了表率。《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》对严守政治纪律和政治规矩提出要求,《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》对持续改进作风提出要求,两个文件内容实、要求严、标准高,具有很强的针对性、指导性和可操作性。我们要认真学习领会,认真对照执行,坚决把思想和行动统一到中央要求上来,切实把维护党中央集中统一领导、全面从严治党的要求落到实处。

      会议强调,要坚决维护党中央权威,严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》要求,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,强化纪律执行,重大事项和中央重大决策部署落实情况及时向党中央请示报告,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央的各项决策部署在江西不折不扣落实到位。要坚持不懈深化作风建设,深入学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,认真总结近年来我省贯彻中央八项规定精神遇到的新情况新问题,制定更加具体化、规范化的措施,用钉钉子的精神抓落实,进一步巩固和拓展作风建设成果。省级领导干部要发挥示范引领作用,自觉向中央政治局看齐,进一步改进思想作风、工作作风、生活作风,改进学风、文风,努力在落细落小上下功夫,更加注重小事小节,更加注重家庭家风,更加注重管好身边工作人员,坚决同一切特权思想和特权现象作斗争,自觉接受群众监督,始终保持共产党员的公仆本色,推进风清气正的政治生态建设取得更大成效。

      会议指出,十九大闭幕后,省委采取一系列措施,抓好十九大精神的学习宣传贯彻,取得了阶段性成效。全省上下要按照中央要求和省委部署,加大力度,进一步把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。要拓展学习的深度,列出专题,突出重点,分步推进,进一步提高学习质量,确保学深悟透、融会贯通。要提高宣传宣讲的水平,创新宣传方式,坚持网上网下一起抓,用好用活新媒体,不断增强吸引力和感染力;注重针对性,紧密联系地方和部门的实际,采取分众化、差异化、互动化的方式进行宣讲;加强舆论引导,对干部群众关心的热点难点问题,主动回应,科学分析,激励干部群众团结奋进、干事创业。要增强贯彻落实的效果,结合谋划明年工作,列出一批调研课题,深入研究具体贯彻措施,真正把党的十九大精神转化为分析问题、解决问题的实际能力,转化为深化改革、促进发展、加强党的建设的具体举措,推动十九大精神落地落实见实效。

      会议审议并原则通过《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》。指出,加强耕地保护,对于维护国家粮食安全、促进农业农村可持续发展、推进国家生态文明试验区建设具有重大意义。要坚决实行最严格的耕地保护和节约集约用地制度,大力实施耕地质量提升行动,严格落实耕地占补平衡制度,切实守住守好耕地保有量和永久基本农田面积两条红线,促进耕地保护与经济社会发展相协调。

      会议还研究了其他事项。

编辑:刘建明