当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

奋力谱写新时代 中国特色社会主义江西篇章

更新日期:2017-11-13 10:08 作者: 来源:江西日报

    奋力谱写新时代 中国特色社会主义江西篇章

    姚增科在南昌市宣讲十九大精神


      11月7日,省委副书记姚增科来到南昌市青云谱区和青山湖区,深入农村和社区宣讲党的十九大精神。他强调,十九大报告博大精深、思想深邃,必须反复体味、深研细照,在学中干、干中学。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,使党旗更红、堡垒更强、党员先锋作用更好,带领群众共建美好家园。

      考察八大山人社区和罗家镇文化广场后,姚增科与20多位一线干部和群众代表座谈交流,以别开生面的答问互动方式,对党的十九大精神进行宣讲,既讲“京韵京腔”,又说“赣鄱方言”;既有精准解读,又出“走心实招”,现场掌声不断、气氛热烈。

      围绕村干部关注的乡村振兴问题,姚增科指出,小细胞关系大格局。推进农村经济发展,一要有好班子,配强“头羊”“头雁”;二要有好路子,选准发展抓手、项目;三要有好底子,壮大集体经济,最终让老百姓过上好日子。

      就如何发挥社区党组织政治功能和服务功能,姚增科说,政治功能是“魂”,服务功能是“本”,两者是相辅相成的一对“翅膀”。要突出政治引领,按照十九大报告要求,把社区党组织建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要用心用情用力满足人民群众美好生活需要,增强在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面实实在在的获得感。

      与青年干部交流时,就如何处理好志存高远与脚踏实地关系,姚增科指出,青年实现人生价值最大化,要把自己的命运同祖国命运、百姓命运紧密联在一起,一步一个脚印,干好本职工作,永葆“在路上、不懈怠、永向前”的状态,汇小梦成大梦,在中华民族伟大复兴的壮美征程中唱响时代华章。

      姚增科强调,基层宣讲党的十九大精神要精准“滴灌”,力戒盲目“漫灌”,善于用群众语言、鲜活故事摆事实、说变化、讲道理,使人听得懂、忘不了、做得实,学出“四个自信”,增强应对“四大考验”“四大风险”能力,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章。

     


     

编辑:邓小勇