当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

学习贯彻好十九大精神 忠诚全面履行工作职责

更新日期:2017-11-09 10:27 作者:魏星 来源:江西日报

    姚增科参加十九大精神学习推进和我省服务保障工作总结会

      11月2日,党的十九大精神学习推进和我省代表团服务保障工作总结会在南昌召开。省委副书记姚增科强调,以学习贯彻十九大精神为动力,以总结大会服务保障工作为起点,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章。省委常委、省委秘书长刘捷主持会议。

      听取省委办公厅、省委宣传部和7名同志发言后,姚增科说,亲历服务保障党的最高规格、最为重要历史性盛会,是永远的财富、一生的荣光。大会期间,大家以服务为天职,以满意为标准,使服务保障过程成为修共产党人不变“心学”、致共产党人政治“良知”、升共产党人党性觉悟的过程,赢得中央、省委和代表“三个满意”效果,做出了对十九大的江西贡献,这是省委高度重视、代表团领导直接指挥、大家共同努力的结果,可圈可点、实属不易。

      姚增科指出,总结好服务保障大会的做法与经验,是实实在在的知行合一、能力建设。一要切实学懂弄通十九大精神,树牢“四个意识”,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要既坚持讲政治、讲大局,又讲重点、重细节,做到“每事问”,善于“公转”又“自转”、精准加精当;三要发扬“我帮人人、人人帮我、上下同欲”的团结协作精神;四要坚持问题导向,增强问题意识,在总结经验基础上多查找不足,真改进提升,把经过变经验,经验变规律,规律变规程,为今后忠诚履职上台阶水平打基础、奠新基。

      姚增科勉励大家,问得失,奉献中得到远比付出多;问劳逸,有信念劳就是逸,苦就是乐;问快慢,用心用情用智,就能把握好时、效、度;问行止,牢记“我是谁”,强化身份意识,就能知行知止。拥抱新时代、践行新思想,一要提升政治把握能力;二要提升自觉主动服务大局能力;三要提升能吃苦、能战斗、能攻坚能力;四要提升用新文风新话语讲故事能力;五要提升分享共赢、组织协调、携手团结打硬仗能力,努力做到德能正其身,才能胜其任,言能达其意,书能成其文,节能留其名。

编辑:刘建明