当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

深入学习贯彻中共十九大精神 推动我省人民政协事业不断发展

更新日期:2017-11-08 09:46 作者:张玉珍 来源:江西日报

      11月6日,省政协十一届二十七次常委会议在南昌召开,深入学习中共十九大精神,并对全省政协系统学习贯彻中共十九大精神进行动员部署。省政协主席黄跃金出席并讲话,省政协副主席姚亚平主持,省政协副主席蔡晓明、汤建人、刘晓庄、郑小燕、胡幼桃、孙菊生、陈俊卿,秘书长肖为群出席。

      黄跃金强调,深入学习贯彻中共十九大精神,要深刻领会中共十九大的历史地位和重大意义,深刻领会过去五年历史性成就和历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,深刻领会新时代中国特色社会主义发展的战略安排,深刻领会新时代中国特色社会主义发展的重大部署,深刻领会新时代党的建设的总要求。

      黄跃金强调,学习贯彻中共十九大精神是当前和今后一个时期全省各级政协组织和广大政协委员的首要政治任务。要以高度的政治责任感、强烈的历史使命感、紧迫的工作责任感,认真学习贯彻中共十九大精神,自觉把思想统一到中共十九大精神上来,把力量凝聚到中共十九大确定的目标任务上来,推动我省人民政协事业不断发展。要按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》要求,在学懂弄通做实上下功夫,迅速兴起学习贯彻中共十九大精神的热潮。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,巩固共同思想政治基础,加强委员队伍建设,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用。

      黄跃金还对圆满完成好今年各项工作任务,做好本届省政协工作总结,围绕中共十九大作出的战略部署和省委提出的工作要求认真谋划好明年重点工作,做好省政协十二届一次会议筹备工作提出明确要求。

编辑:刘建明