当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

心社书记这两天到基层只为一件事!

更新日期:2017-11-02 11:46 作者: 来源:江西日报时政头条

    当前,省委的主要工作是什么?看看心社书记这些天的行程就了然了。

    ★10月26日下午,刚刚从北京参加完党的十九大返昌后,立即召开全省领导干部会议,传达学习党的十九大精神。

    ★10月27日,连续主持召开省委常委会、省委理论学习中心组会议,深入学习党的十九大精神。

    ★10月28日至30日,深入研究进一步推进全省学习宣传贯彻十九大精神工作。

    ★10月31日至11月1日,又马不停蹄地深入到宜春市的社区、农村、学校、工厂、新闻单位,宣讲党的十九大精神。
    ……

    主要工作只有一样,那就是学习宣传贯彻党的十九大精神。


      党的十九大精神博大精深,要面向基层、面向百姓在较短的时间内讲明了、讲清楚,讲得大家爱听、弄懂、去贯彻,真不是件易事。

      心社书记的宣讲,准确抓住了大家三个层次的认知诉求:“十九大为什么很重要”“十九大什么最重要”“十九大对你哪里最重要”,既有高度,深入浅出讲清楚了十九大的核心要义,又有深度,根据不同的对象娓娓道来回应他们的关切。所以,每到一处,宣讲的场景相当热烈,大家听得认真、记得仔细、笑得灿烂,掌声不断。

      每到一处,心社书记都深入阐述十九大的重大意义、历史地位、丰富内涵、精神实质,他站在宣讲对象的角度这样说,我们每一个人都是十九大精神的实践者,都是伟大复兴中国梦的奋斗者,只要每个人都对标十九大精神,贯彻好新思想,领会好新理念,掌握好新本领,立足实际,扎扎实实做好本职工作,十九大精神就能在江西大地扎根,江西的发展就能在十九大精神的引领下,不断迈上新台阶,取得新进步。

      袁州区珠泉街道一机社区是个老国企改制移交的社区。一走到社区中心,“最美不过夕阳红”的感觉扑面而来。一群老年人正在吹拉弹唱。心社书记走上前去,听他们唱,和他们聊,鼓励他们多唱,唱出精气神,唱出好生活。在社区党员活动室,党员们正在上学习十九大精神党课。心社书记仔细察看了他们的学习材料,直夸系统、专业。拿支话筒,就站在讲台下,心社书记娓娓讲来十九大精神。他从社区的幸福生活讲起,讲到十九大报告中对社区建设的要求,讲到加强社区建设的系列举措。环环相扣、紧密相接,党员群众爱听。73岁的老党员柳及杨边听边记,笔记本上写得满满当当。心社书记讲完,他还站起来与心社书记交流自己学习十九大心得,很是透彻,显示了一位老党员的政治素养。

      袁州区西村镇国桥村的党员们正集中在村部学习十九大精神,作为农村党员,他们最关心的是“三农”政策。心社书记一语中的,总书记知道咱们农民心里想什么、念什么,他在十九大报告里给大家吃了定心丸:保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。大家都发出会心的笑声。心社书记坐下来与大家深入交流,坚定他们农业有好政策,农村有好前景,农民是好职业的信心。

      年轻就是朝气,青年就是活力。在宜春学院一间教室内,学生们正在老师的引领下学习十九大精神。心社书记没有打断大家,而是坐下来听他们谈认识、讲感想、说心得。打开话匣子,00后的孩子们真不简单,他们从高铁、地铁,从助学金等身边事展开,以小见大,反映了这些年来他们眼中的国家、江西的发展进步,反映了他们拥抱新时代的自豪与信心。心社书记引用了当天他在人民日报上看到的一篇文章内的三句话鼓励全省青年,张开双臂拥抱新的时代、打开心智学习新的思想、迈开步伐奔向新的目标,做十九大精神的宣传者、践行者,做民族伟大复兴的奋斗者、圆梦者。他和大家算年龄,算2020年、2035年、2050年同学们都多少岁。他说,我真羡慕你们这一代,你们这一代是民族复兴的主力军,是民族复兴的见证者,你们一定要珍惜时光,学好本领,无愧于这个伟大时代。

      心社书记还来到高安天孚光电科技有限公司和宜春日报社新媒体中心,他对全省新闻宣传工作提出了要求:切实增强“四个意识”,聚焦宣传重点,深入宣传报道党的十九大报告的精神实质和丰富内涵,努力把干部群众思想和行动统一到十九大精神上来。要创新宣传方式,注重不同层次受众的接受心理和需求,推出更多鲜活生动、群众喜闻乐见的新闻作品,让百姓看得到前景、抓得到关键、干起来浑身有劲。要注重媒体融合,充分运用网络、“两微一端”等新媒体手段,线上线下相结合,形成宣传十九大精神的网上强音。

编辑:邓小勇