当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

刘奇主持召开省政府常务会议

更新日期:2017-11-01 16:30 作者: 来源:邓小勇

    刘奇主持召开省政府常务会议

    认真学习贯彻党的十九大精神,研究部署促进开发区 改革和创新发展、推进降成本优环境等工作


      10月30日,省长刘奇主持召开第89次省政府常务会议,认真学习贯彻党的十九大精神,强调要将学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,做到真学真懂真用,扎实做好各项工作;研究促进开发区改革和创新发展措施,进一步增强开发区功能优势,加快形成经济增长的新动力;确定新出台实施30项惠企政策,进一步降低实体经济企业成本;研究了11月份重点工作。

      会议指出,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,准确领会和把握十九大提出的新理念、新论断和新任务、新举措,坚持把贯彻落实十九大精神与贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求结合起来,与贯彻落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针结合起来,以实实在在的举措全面抓好落实。要通过多种方式对十九大精神进行全方位宣传解读,把十九大精神传达到基层一线和每位党员,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,不断开拓江西发展新境界。

      会议审议通过了《关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》。会议强调,要按照十九大报告提出的“建设现代化经济体系”等新要求,加快推动开发区提质增效、转型升级;以优化布局促进产业集聚,使开发区真正成为先进制造业、高新技术产业和生产性服务业的集聚发展载体;以深化改革提升发展活力,力求进一步促进开发区管理机制向专业化、市场化、国际化转化;以创新驱动引领转型升级,使开发区形成主导型、创新型、未来型产业梯次接续、滚动发展的格局;以双向开放拓展发展空间,着力推动开发区在构建开放型经济新体制、增创对外开放新优势中当好排头兵。

      会议原则通过了《关于精准深入推进降成本优环境的补充意见》,决定在已实施100条降成本优环境政策基础上,再出台实施30条惠企政策,切实降低企业成本。会议要求,要加大政策宣传力度,确保每一户企业都知晓政策内容;要逐条细化配套举措,确保每一项政策都能落地;要带着感情强化帮扶,确保企业每一个诉求都得到解答,帮助企业解决实际困难。

      会议审议通过了南昌市、宜春市、赣州市、赣江新区、共青城市、永修县6个相对集中行政许可权改革试点方案,要求突出问题导向,努力在整合审批职能、优化审批流程、强化审批监管等方面先行先试,实现“一枚印章”管审批、“一个窗口”接办件、“一把标尺”管全程,全力推动改革试点向纵深发展,努力打造为民、务实、高效的政务服务环境。

      会议审议通过了《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》,要求以占补平衡管理为抓手,确保耕地数量不减;以高标准农田建设为抓手,推动耕地质量提升;以目标考核为抓手,推动保护责任落实,严格保护耕地,加快推进农业现代化。

      会议还研究了其他事项。

     

编辑:江西日报