当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

全省茶叶品牌整合动员会召开

更新日期:2015-08-19 09:51 作者: 来源:江西日报

      8月18日,全省茶叶品牌整合工作动员会在南昌召开。省委副书记、常务副省长莫建成出席会议并强调,推进茶叶品牌整合,是做大、做优、做强江西茶叶产业的关键之举,是促进农业转型升级的重要内容。各地各部门要明晰推进茶叶品牌整合的主要路径,推动茶产业加快转型升级。

      莫建成指出,我省茶文化积淀丰富、茶叶品质优良、历史品牌悠久、产业基础扎实,全省茶产业发展呈现出“基础良好、优势明显、潜力巨大”的鲜明特点。但也要清醒地认识到,我省茶叶品牌建设中存在产业规模不大、知名品牌不多、文化挖掘不深、企业实力不强等问题。

      莫建成强调,加快推进茶叶品牌整合要围绕扶持“四绿一红”(四绿:狗牯脑、婺源绿茶、庐山云雾、浮梁茶,一红:宁红茶),打造品牌优势,实行商标、质量标准、包装和宣传的“四统一”。增强品牌实力,着力推进茶叶布局区域化、种植生态化、加工清洁化和经营产业化。创新品牌活力,加强科技攻关,推广机械化采摘技术,提高深加工水平,切实解决大宗茶发展、采茶工短缺和茶叶加工等问题。提升品牌形象,突出抓好“互联网+”电子商务销售,完善省级和区域茶叶交易市场,大力发展连锁经营、农超对接等新型业态。挖掘品牌底蕴,做到与历史品牌、茶事活动、生态旅游相结合,不断扩大江西茶叶市场占有份额,为加快推进我省现代农业强省建设作出更大贡献。

编辑:江西三农网