当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 综治工作

2016年上半年综治工作检查考评情况

更新日期:2016-07-26 15:59 作者: 来源:省委农工部

         按照省综治办的要求,根据部综治办的工作安排,2016年7月27日,省委农工部综治办对我部2016年上半年综治工作进行了检查考评。

         考评采取看、查、问等形式,对综治工作进行了认真检查和自查,主要情况如下:

         一、领导重视。部领导高度重视综治工作,能够从讲政治、促发展、保稳定的工作大局入手,深刻认识综治工作的重要性,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓,班子成员合力抓的良好工作格局,明确了相应的工作职责、任务。

         二、制度健全。建立、健全了综治工作的各项规章制度,台帐建立较为规范,有效避免了内部可防性案件的发生。

         三、工作主动。经常性开展内部不稳定因素及矛盾纠纷排查工作,对发生的矛盾纠纷进行及时调处,把矛盾化解在萌芽状态。

         四、全部参与。有效开展了创建平安江西宣传活动,深入全面开展“平安机关建设”等工作,部机关全体干部职工积极参与,做到平安建设入耳、入脑、入心、入行。

         在平安建设中我部实现了保一方平安的目标,但仍存在一些工作做得不够深入的地方,在今后工作中将进一步提高意识、落实制度、强化整改,不断将平安的势头保持下去,促进平安工作和业务工作更上一层楼。


       
        
        省委农工部综治办

        2016年7月20日

     


     

编辑:邓小勇