当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 综治工作

关于开展平安江西建设宣传月活动的通知

更新日期:2016-03-22 15:56 作者: 来源:省委农工部

        为推进我部普法工作进程,积极创造我部和谐稳定的社会环境,根据省委政法委、省综治办统一部署和要求,深入贯彻落实《中央政法委、中央综治委关于深入开展平安建设的意见》、《江西省社会治安综合治理条例》等,我部定于3月份在全部机关范围内开展“平安江西”宣传月系列活动。现将活动有关情况通知如下:

        一、加强领导、严密部署

        认真组织召开宣传月工作协调会,明确各部门的工作任务。部领导要亲自参与,办公室和综治办负责牵头,各处室主动配合、密切协同,积极选派人员参加;各处室也要结合实际开展活动。

        二、突出重点、力争实效

        注重突出“平安江西”宣传这个重点,开展针对性、实用性强的法制宣传教育。声势大、气势足、氛围浓、效果好。

        三、创新模式、强化宣传、氛围浓厚

        宣传月期间,各部门要通过专题座谈会、法制讲座,以及简报、墙报、宣传栏等多种形式,加大宣传力度,浓厚宣传氛围。积极发挥江西三农网、江西三农威信等网络平台,开展各种宣传教育。做好宣传造势,使“平安江西”创建活动家喻户晓、人人参与、深入人心。

        今年是我省开展平安建设活动、推动社会治安综合治理的关键年,各处室要以此次法制宣传月活动为契机,以习近平总书记系列讲话精神和党的十八大精神为指导,全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,通过多种形式开展宣传活动,增强广大干部职工学法、用法、守法、护法的自觉性;进一步深入动员、形成合力,激发干部职工积极参与综治和“平安江西”创建工作,为我部的发展创造一个良好的法制环境。
        
        
        
        省委农工部综治领导小组

        2016年3月

编辑:邓小勇