当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 综治工作

关于2013年深入开展社会治安重点地区排查整治工作的实施方案和落实情况

更新日期:2013-11-07 09:04 来源:省委农工部

      按照省综治办的要求,近期我部对各单位开展社会治安重点地区排查,结合我部的具体情况,对重点地区进行部署如下:

      一、自2010年以来,省综治委部署开展社会治安重点地区排查整治工作以来,全省各地、各部门高度重视,紧紧围绕人民群众反映强烈的治安重点地区和突出问题精心组织、周密安排,广泛动员综合整治,排查整治工作取得了明显的成果,特别是有些部门,各自为战,排查合力有待加强,一定程序上制约着排查整治工作如期进行,目前我部领导非常正视问题不回避,解决问题不敷衍,把排查整治工作抓实抓好,提高社会管理的科学化水平。

      二、要全面摸底排查,特别是系统内的排查和单位内部排查有机相结合,把影响群众安全感的突出问题和隐患漏洞搞清楚,把导致治安状况混乱的原因搞清楚。

      三、要强化打击整治力度,对于排查掌握的治安重点地区和突出治安问题,要逐一登记造册,要查明原因,分清责任,特别是对长期治安混乱的重点地区和长期没有解决的突出问题解决好。

      四、要健全长效机制,针对治安重点地区和突出治安问题,难根治的特点,着力加强排查整治工作的制度化、规模化、常态化,要充分发挥综治区域协作精神,有效防止重大、特大事故和事件的发生。

      2013年,我部在重点地区排查整治工作中,领导重视,措施得力,排查效果较好,未发生任何社会不稳定因素及群众反映强烈的问题,按照党的群众路线教育实践活动的要求,紧紧围绕“创建和谐平安机关”,切实抓好各项工作,把社会管理综合治理工作提高到新的水平,贯彻江西省委十三届七中全会提出的,发展升级,小康提速,绿色崛起,实干兴赣的目标作出新的贡献。

      

编辑:徐婷