当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 综治工作

省委农工部关于贯彻落实《深化平安江西建设行方案》、《省综治责任单位挂点帮扶平安创建工作方案》落实情况

更新日期:2013-10-03 08:55 来源:省委农工部

      根据省委办公厅批转的《深化平安江西建设行方案》(赣办发〔2013〕14号)文件要求,省委农工部立即行动起来,按照文件要求并做好以下工作。

      一、预防化解社会矛盾纠纷

      二、全力推广社会政治安全

      三、筑牢社会管理综合治理防控体系

      四、严格规定公共管理监督

      五、推进社会管理创新

      六、深入推进依法治理

      七、开展提升平安建设

      八、夯实综治基层基础

      省委农工部根据分工积极配合省综治办做好农村地区实施的“五大民心工程”即“做强基层组织要民心、做大产业经济赢民心、做好矛盾化解顺民心、做实村务管理安民心、做好惠民服务暖民心”等,并结合做好全省新农村建设,每年省委农工部都要对全省的新农村建设、农村社区平安创建工作和强农惠农政策执行情况进行专项检查,经过与乡村干部座谈,进户走访,查看帐目,听取汇报等方式,重点督察强农惠农政策的执行情况,针对查处的问题,责令当地政府及有关部门不折不扣整改到位、有利的促进农村社会的平安建设,维护农村社会的稳定。

      农村的社会稳定是一项长期的社会工作,我们将以十八届三中全会指导,进一步加大工作力度,进一步履行工作,更加扎实地推进社会管理工作,为平安江西建设做出新的更大的贡献。

      省委农工部

      2013年10月

编辑:徐婷