当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 文明创建

省委农工部开展“奉献爱心 尊老敬老”学雷锋志愿服务活动

更新日期:2015-04-07 10:45 作者: 来源:省委农工部

      省委农工部学雷锋志愿者为敬老院的老人送上米、油、电视机等生活用品。

      省委农工部学雷锋志愿者与敬老院老人集体合影。

        为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务精神,4月2日,省委农工部学雷锋志愿服务队来到南昌市湾里区罗亭镇敬老院,开展学习雷锋志愿服务活动。同时为敬老院的老人送上米、油、电视机等生活用品。

        志愿者们分工明确,忙得不亦乐乎。有的陪老人聊天话家常,有的为老人打扫房间,有的陪老人下起了象棋,还有些志愿者在老人活动的庭院周边帮忙种植花草、清扫垃圾,整理环境卫生。

        敬老院的老人们为这些挥汗如雨、干劲十足的年轻人端来茶水,激动地说:“谢谢你们能来看我们,还给我们送来了这么多的活‘雷锋’!”

        志愿者们的到来让整个敬老院充满了欢声笑语,显得热闹而又温馨。活动结束时,志愿者们纷纷表示,今后还将继续参与到敬老助老的志愿活动中去,为老人们带来更多的温暖和欢乐,让他们充分感受到社会各界的关怀,为社会公益事业作出自己应有的贡献。下一步,我部机关党委还将持续组织开展多种形式的志愿服务活动,将其形成常态化、制度化、专业化。

      志愿者为敬老院老人安装电视机。

      志愿者们分工明确,忙得不亦乐乎。有的陪老人聊天话家常,有的为老人打扫房间,有的陪老人下起了象棋。

      志愿者们分工明确,忙得不亦乐乎。有的陪老人聊天话家常,有的为老人打扫房间,有的陪老人下起了象棋。

      志愿者在老人活动的庭院周边帮忙种植花草。

编辑:江西三农网