当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 文明创建

毛祖逊同志为农工部中心组作保密专题辅导报告

更新日期:2014-11-20 15:43 作者: 来源:省委农工部

        11月17日,省委农工部理论中心组举行集中学习。省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊主持并作保密专题辅导报告,部务会成员出席并听取报告。机关各处室、省新村办全体党员干部等60多人参加学习。

        毛祖逊在报告中就保密发展历程全面阐述了做好新时期保密工作的重大意义,结合典型案例,深刻分析了当前保密工作面临的形势,强调了全体机关工作人员特别是领导干部需要承担的保密责任和应会的保密常识。

        报告中指出:党的十八大以来,新一届党中央高度重视保密工作,习近平总书记多次就做好保密工作作出重要指示,为做好新形式下的保密工作指明了方向,部班子成员和机关各处室支部是做好保密工作的关键,部机关要以这次学习为契机,进一步提高思想认识,从维护国家安全和核心利益的高度认识保密工作的极端重要性和现实紧迫性,增强做好保密工作的自觉性和内动力。各级领导干部要将做好保密工作作为必修课,通过经常接受保密教育,牢固树立保密意识,涉密岗位切实提高保密技能,全面增强保密素质。要迅速行动起来,坚决按照严密、严格、严肃、严厉“四严”保密要求,完善机关保密制度、落实保密责任、强化保密措施。
        
        报告就农工部机关下一步做好保密工作,提出了如下几点要求:

        一要强化宣传教育,切实提高做好保密工作的自觉性、主动性和有效性。

        二要完善机制,切实做到有制度、有落实。

        三要紧盯网络信息安全关键,切实强化计算机网络信息安全。

        四要依托日常保密督查,有效规范日常管理。

        五要健全保密工作机构和队伍,切实加强组织领导。

编辑:江西三农网