当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 文明创建

毛祖逊带领省委农工部“连心”工作队深入上坂村开展调研帮扶

更新日期:2014-09-01 15:48 来源:省委农工部

      7月14日下午,省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊带领部机关“连心”工作队队员深入湾里区罗亭镇上坂村开展调研帮扶。

      在村组干部群众座谈会上,毛祖逊仔细听取上坂村情况汇报,了解当地经济社会发展和农业生产生活情况,倾听村组干部和群众诉求和建议,并重点调研了农村土地承包经营权确权登记颁证和农村土地流转情况。

      毛祖逊指出,开展“连心”工程是贯彻落实党的群众路线的重要行动,部务会对此高度重视,选择了上坂村作为“连心”联系点,组织了机关干部职工成立“连心”工作队进驻村组开展了活动,着力帮助上坂村解决一些实际问题。当村组干部群众提出要求帮助协调解决上坂小学综合教学楼资金、维修灌溉水渠、加大新农村建设力度等问题时,毛祖逊一一进行了回应,表示将加大与有关单位的协调,帮助予以解决落实。他同时强调,农村基本建设“三分靠建、七分靠管”,在建设之前要搞好规划,建好之后要创新方式,加强管理。他还要求村组干部要加大工作力度,推进当前农村各项改革。

      在上坂小学,毛祖逊仔细了解小学建设的具体情况,叮嘱村干部做好工作,确保学生能够按时返校上课。随后,毛祖逊实地察看了上坂村曹家自然村新农村建设情况,他要求村组干部要充分尊重群众意愿,搞好规划,进一步加大新农村建设力度,切实改善农村人居环境。

      毛祖逊来到曹本道、曹和级和胡天然3户贫困户家中走访,与他们嘘寒问暖、亲切交谈,送去了慰问金和慰问品。在了解到他们的困难时,毛祖逊鼓励他们说,各级党委、政府非常关心农村困难群众,大家要树立信心,克服困难,争取早日过上幸福生活。

      省委农工部副部长龙宇闻、南昌市委农工部相关负责同志参加了调研帮扶。

编辑:吴淑琴