当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 廉政建设

省委农工部组织传达学习鹿心社同志重要讲话

更新日期:2017-06-05 10:07 作者: 来源:省委农工部

        6月1日,省委农工部召开部务会,传达学习中央《关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》和省委书记鹿心社同志在省委常委会议学习贯彻中央通报时的重要讲话。省委副秘书长、农工部部长毛祖逊同志主持并讲话,纪检组组长马青林,副部长、机关党委书记倪美堂先后发言。副部长赖金生、龙宇闻、刘伟,巡视员陈江林出席会议。各处室(中心、组)负责人和机关纪委委员列席会议。

        毛祖逊在讲话中指出,在推进全面从严治党向纵深发展的新形势下,党中央将纪检监察干部违纪案件教训警示昭示全党,进一步彰显了惩治腐败的坚定决心。鹿书记的重要讲话,体现了省委树牢“四个意识”、履行主体责任的高度政治自觉,为全省各级党组织做出了表率。

        毛祖逊就学习贯彻鹿心社同志讲话精神提出了三点意见:一要深刻汲取教训、引以为戒。我们要从中深刻吸取教训,深刻反思警醒,增强政治自觉,不断自我革新,防止“灯下黑”;要以纪检干部违纪案件为镜子,举一反三,逐项对标对表,认真查摆自身存在的问题,整改落实到位,严防此类问题发生。二要切实履行好从严治党主体责任。部务会领导班子要履行全面领导责任,我本人也要认真履行第一责任人责任,部务会成员要履行“一岗双责”,党支部书记要履行党支部第一责任人责任,机关纪委要种好“责任田”,共同形成落实全面从严治党的强大合力。三要继续深入推进“从严治党、从严执纪、从严治部”。切实抓好制度执行,把执行落实制度转化为工作标准和自觉行动;持续抓好作风建设,推动部机关党员干部队伍作风建设的持续好转。进一步加强机关纪委建设,协助部机关党委抓好部务会履行全面从严治党主体责任的宣传、教育、监督、培训等日常工作,特别是加强党内监督,严肃党内政治生活;协助纪检组做好部机关处级党员干部违纪案件报批报备和处分执行工作;强化自我监督,在落实“负责任、抓紧办、讲真话”要求上作表率。
        


     

编辑:邓小勇