当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 廉政建设

省委农工部开展警示教育活动

更新日期:2017-05-03 10:05 作者: 来源:省委农工部

        近日,为深入推进“从严治党、从严执纪、从严治部”教育,进一步强化正风肃纪,净化机关政治生态,营造廉洁自律、干净担当的工作氛围,省委农工部机关党委组织部机关各党支部对原农业处处长肖月清严重违纪案,开展深刻的警示教育活动,纪检组派员参加了各支部的党员大会。

        在警示教育活动中,全体党员认真学习了《关于肖月清严重违纪处理情况的通报》(赣农字〔2017〕17号),传阅了肖月清《自我检讨书》。大家一致认为,肖月清案属于严重违法了党的廉洁纪律,背离了党规党纪,冲撞了思想道德和党的纪律底线。从违纪处理通报来看,肖月清利用职务便利,非法占有国有资产,在表面上是物质欲望的作崇,管不住自己的手,架不住自己的贪;在深层是理想信念的坍塌,眼里毫无党章党纪,心中没有公仆之心,做不到严以修身,做不到严以律己,思想防线土崩瓦解。从自我检讨书来看,其出生贫苦,享受助学金才上大学,受益党的培养,才走上正处级领导干部岗位,本应感恩于党、服务于民,其行为却逆党纪党规而行,辜负了党、辜负了人民对他的培养,给党和组织抹了黑,损坏了部机关形象。

        全体党员认为,组织上对肖月清严重违纪给予开除党籍、行政撤职降为主任科员、没收全部违纪所得,充分体现了部务会和纪检组全面从严治党、从严执纪、从严治部的决心和信心,充分彰显了反腐败斗争永远在路上,任何人都不能抱有侥幸心理,对教育机关党员干部职工,增强“四个意识”,严守“六大纪律”,切实做到廉洁自律,具有很强的针对性和警示性。部务会对肖月清案开展警示教育,这是非常及时、非常必要的,大家一致坚决拥护部务会对肖月清作出的处理决定。

        肖月清严重违纪案,问题是严重的、代价是沉痛的、教训是深刻的,部机关全体党员干部职工纷纷表示,将从肖月清严重违纪案件中汲取深刻教训,引以为鉴,警钟长鸣。要筑牢思想防线,切实加强党性修养,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉按照合格党员标准,在日常的学习、工作、生活中严格要求,强化廉洁自律意识,筑牢思想防线;要严格做到廉洁从政,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,严格落实《省委农工部关于加强机关干部队伍作风建设的意见》,自觉拧紧严格要求廉洁从政的思想螺丝,严格执行纪律,自觉用党纪党规约束和规范一言一行,切实维护省委机关和党员干部良好形象;要把纪律挺在前面,增强“四个意识”,带头学习纪律、遵守纪律、践行纪律,认真落实《省委农工部关于落实把纪律挺在前面要求的实施办法》,自觉遵守党的“六大纪律”、履行好“一岗双责”,做到严以修身、严以用权、严以律己。


     

编辑:邓小勇