当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 廉政建设

省纪委驻省委办公厅纪检组上任见面会召开

更新日期:2015-12-17 11:45 作者: 来源:省委农工部

      12月15日,省纪委驻省委办公厅纪检组上任见面会召开。省委副秘书长、办公厅主任徐延彬主持会议。省政府党组成员、省纪委副书记、省监察厅厅长潘东军出席会议,省纪委组织部部长胡国庆出席,省委组织部干部二处处长华智峰宣读了任职通知并介绍基本情况,省纪委驻省委办公厅纪检组组长吕伟讲话。驻省委办公厅纪检组归口监督的省委省政府信访局、省委省政府接待办公室、省委农工部、省委政策研究室、省委党史研究室、省档案局、省国家保密局、省委机要局等8家部门的主要负责同志出席见面会。

      潘东军介绍了省纪委新设7家派驻纪检组的重要意义、职责定位以及工作进展情况。他强调,新设派驻纪检组到位后,要认真贯彻中央和省委的决策部署,明确职责定位,贯彻党章要求,强化监督执纪问责。要督促驻在部门党组和各级机关党组织落实主体责任,层层传导压力。要学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把纪律和规矩挺在前面,把检查政治纪律和政治规矩执行情况摆在首位,真正把纪律立起来、严起来。要敢于担当、敢于监督,加强自身建设,不负重托,为建设江西风清气正的政治生态作出积极贡献。

      吕伟表示,将和纪检组全体同志一起,坚决按照省委和省纪委的要求,尽快谋划好工作布局,明确工作重点,确定工作清单,不断探索纪检工作和9家单位工作相互结合、相互促进的有效途径。全力聚焦主业主责,全面履行党章赋予的三项任务,履行党的纪律检查职能,确保中央和省委政令畅通。加强自身素质建设,坚持学思践悟,保持政治定力,增强团队合力,提高履职能力,严守规矩、严明纪律、严管细节,以实实在在的业绩,向省委、省纪委和驻在单位交出一份满意的答卷。
      
      省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊在见面会上做了发言。他指出,省委推进省纪委向省一级党和国家机关派驻纪检组,是省委落实全面从严治党要求,加强党内监督,深入推进党风廉政建设的重要举措。省委农工部坚决拥护省委的决定,全力支持配合派驻纪检组履行职责,加强与派驻纪检组的密切联系,做到工作上无缝对接。省委农工部将切实增强接受监督的思想自觉和行动自觉,进一步强化执纪问责和制度建设,更好地履行党风廉政建设主体责任,着力营造机关风清气正的政治生态。

编辑:吴淑琴