当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 廉政建设

景德镇11家单位“一把手”被约谈 18名责任人被纪律处分

更新日期:2014-09-19 08:45 作者:周浔 来源:新法制报

      继9月15日南昌、宜春、吉安等3个设区市通报情况后,9月18日,江西省教育实践活动整改落实情况新闻发布会第二场召开。会上,景德镇、鹰潭、赣州、上饶等4个设区市先后对各自教育实践活动的开展情况进行了通报。

      ◎景德镇

      11家单位“一把手”被约谈

      记者从会上获悉,教育实践活动开展以来,景德镇已部署开展专项整治141项,制定完善制度304项,具体问题整改完成4064个,取得了阶段性成效。

      此外,在整改过程中,景德镇注重建章立制。建立了巡查、预告、约谈、问责等4项整改督查制度。目前已开展了两轮巡查,对11家整改工作不力的单位“一把手”进行了约谈,对顶风违纪、边整边犯的5家单位18名责任人进行了纪律处分。

      ◎鹰潭

      行政审批精简率达79.6%

      针对制约改革发展的瓶颈问题,鹰潭市通过抓整改,以实际成效推动发展升级。其中,针对存在的审批事项多、环节多、流程多,鹰潭积极推进行政审批制度改革,对市直38家单位实施的308项行政审批事项进行了全面清理,精简245项,精简率达79.6%。

      ◎赣州

      追究659人效能责任

      赣州深入开展干部队伍“治庸、治懒、治散”,严查上班迟到早退、玩游戏炒股票、窗口单位审批效率低、服务态度差等问题,追究659名工作人员的效能责任。同时,完善问责机制,持续开展明察暗访和异地交叉督查,铁面执纪,现场“开单”。全市查处违反八项规定精神案件279起,处理332人。

      ◎上饶

      利用“微信”听民意

      为使教育实践活动达到效果,上饶开展了“微信民意直通车”等自选动作,广泛征求群众意见、听取群众诉求。针对征求意见过程中群众反映最集中、意见最突出的,涉及农村城区环境卫生、公交行业、菜市场经营秩序等十个方面的问题,上饶深入开展了“十大整治”活动。由市委书记、市长轮流每月对整治情况进行调度。

      目前,上饶34个市直单位公开和简化了办事程序,查处刁难群众典型案例99起、84人。

编辑:农村网