当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 廉政建设

萍乡8个月查处违反八项规定问题40起 90余人受处分

更新日期:2014-09-17 10:08 来源:江西网络广播电视台

      为加强中央八项规定精神落实情况监督检查,今年以来,萍乡市纪委通过加强制度建设,加强明察暗访,加大惩处力度三项举措,今年1至8月份查处违反八项规定精神问题40起,90余人受处分。

      据了解,在严格执行中央、省相关规定的基础上,结合萍乡实际,出台《贯彻落实中央八项规定精神监督检查暂行办法》、《萍乡市行政事业单位“三公”经费监督管理暂行规定》、《萍乡市优化经济发展环境禁止性规定》等一系列制度规定。

      并专门下发通知,从严禁公款吃喝、严禁公款旅游、严禁违规使用公车、严禁大操大办婚丧嫁娶喜庆事宜等四个方面提出“24条禁令”。采取明查与暗访相结合的方式,对全市执行中央八项规定精神情况进行定期或不定期的检查抽查。对顶风违纪者快查快办、露头就打,指名道姓公开通报曝光。

      据统计,今年1至8月份,市、县两级纪检监察机关开展多轮次、高频率的明查暗访,查处违反八项规定精神问题40起。处理党员干部59人,给予党政纪处分32人,通报公车私用、违规赠送“红包”、公款旅游等典型问题9起。