当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 廉政建设

“激活红色基因 宣讲百座城” 南昌100人重走长征路(图)

更新日期:2014-09-01 09:08 来源:新华网


      8月28日上午,由全国优秀企业家宣讲团和南昌市演讲协会发起的“激活红色基因,重走长征路,宣讲百座城”重走长征路活动在南昌师范高等专科学校举行出征仪式。图为出征仪式现场。


      新四军老战士、83岁的印余生为出征队员授旗。

        今年是中国工农红军长征出发80周年,为响应省委省政府提出的“长征魂,中国梦”重走长征路主题活动。8月28日上午,由全国优秀企业家宣讲团和南昌市演讲协会发起的“激活红色基因,重走长征路,宣讲百座城”重走长征路活动在南昌师范高等专科学校举行出征仪式。新四军老战士、83岁的印余生为出征队员授旗。

        据悉,此次重走长征路将有上百人,共4支主力长征队伍,他们分别是中国首支优秀企业家新长征队、中国首支女子新长征队、中国首支父子新长征队、中国首支大学生新长征队,全部行程预计80至100天,从军旗升起的地方南昌出发,走到陕西延安宝塔山下,同时重走长征路组委会将面向南昌师范高等专科学校招募80名重走长征路志愿者,请加入长征队伍。

        全国优秀企业家宣讲团、南昌市演讲协会秘书长陈俊在出发仪式上说:“我们发起重走长征路的活动,是响应省委省政府提出的激活红色基因、弘扬长征精神的具体体现,重走长征路、宣讲百座城、共筑中国梦活动无疑是激活红色基因、弘扬红色精神的最佳手段和方法。”

        本次重走长征路发起人、长征精神演说家、南昌市演讲协会会长李宝清介绍说:“去年8月1日至9月2日,我和我六岁的儿子李享家骑行32天,完成了长征精神的探源之路,并在井冈山拜访了全国道德模范龚全珍老阿姨。龚老欣然受邀担任重走长征路的名誉队长并为此次活动题词:“我很愿意担任新长征团队的荣誉队长。祖昌是红军长征的亲历者,我是红军长征的见证者。江西是长征精神的发源地,长征精神不能丢。希望我们都能做好长征精神的传播者、践行者

编辑:农村网