当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 廉政建设

江西再次通报5起违反中央八项规定精神典型问题

更新日期:2013-12-31 16:18 来源:

    巩固纠正“四风”成果

    营造风清气正政治生态

      12月28日,江西省纪委再次对5起违反中央八项规定精神典型问题发出通报。通报强调,在深入贯彻中央八项规定中,仍有少数党员干部纪律观念淡薄,对中央和省委的三令五申置若罔闻,心存侥幸,我行我素,顶风违纪;一些单位制度规定不完善,贯彻执行不严格,监管责任不落实。各地各部门和广大党员干部务必从中汲取深刻教训,引以为戒。

      这5起典型问题是:

      安义县纪委书记吴强酒后驾驶私车肇事问题。经南昌市纪委研究并报经南昌市委同意,决定给予吴强开除党籍处分,开除公职依照法律规定办理,对其涉嫌犯罪问题移交司法机关依法处理。

      吉水县人民法院院长王云厚违规驾驶警车肇事问题。经吉安市纪委常委会研究,决定给予王云厚党内警告处分。

      进贤县城管局局长陈萍、县林业局局长胡林忠、县中小企业基地办公室副主任支小进等3名公职人员参与赌博活动和县公安局副局长吴结平、县公安局特巡警大队长舒翔、县公安局特巡警大队六中队队长吴建波等3名公安干警在查处陈萍等人赌博过程中的失职渎职问题。经进贤县纪委常委会研究并报进贤县委同意,决定给予陈萍、胡林忠、支小进、吴结平党内严重警告处分,给予舒翔、吴建波党内警告处分。经进贤县委常委会研究,决定免去陈萍、胡林忠、支小进现任职务,将吴结平调离公安机关。

      黎川县一中校长陈建新公款购买月饼啤酒问题。经黎川县纪委常委会研究,给予陈建新党内警告处分。有关购物违纪款均已如数追缴。

      上饶县尊桥小学校长李卿雨、清水乡中心小学校长程孝平组织教师公款旅游问题。经上饶县纪委常委会研究,决定给予李卿雨、程孝平党内严重警告处分。有关旅游违纪款均已如数追缴。

      通报强调,2014年元旦、春节将至,各地各部门要结合正在开展的“红包”问题专项治理和公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费专项整治工作,认真贯彻执行中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》以及省有关规定,坚决刹住公款送礼、公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,以及公车私用、参与赌博、出入私人会所等行为,严肃整治会所中的歪风。各级领导干部要带头正风肃纪,自觉做到令行禁止,主动接受组织和群众监督。

      各级纪检监察机关要按照打铁还需自身硬的要求,用铁的纪律打造纪检监察干部队伍,切实承担监督执纪问责的职责,从带有普遍性的具体问题入手,一个节点一个节点抓下去,坚持不懈、驰而不息。对顶风违纪的行为,要依纪依规严肃查处,严格责任追究,及时通报曝光,不断巩固和扩大纠正“四风”的成果,积极营造江西风清气正的政治生态。

编辑:李柳瑶