当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 公共节能

省委农工部2018年公共机构节能宣传周活动总结

更新日期:2018-06-21 11:16 作者: 来源:省委农工部

        为深入推动公共机构节能工作,加快节约型公共机构节能建设,引导和带动我部干部职工积极参与节能减排,按照省机关事务管理局《关于开展2018年公共机构节能宣传周活动的通知》精神,2018年6月11日至17日,我部认真组织开展了以“节能降耗保卫蓝天”为主题的节能宣传周活动。现将有关情况总结如下:

        一、切实加强组织领导

        部节能工作领导小组对这次宣传周活动高度重视,活动开始之前,分管部领导、部节能工作领导小组副组长倪美堂就搞好活动提出了明确要求。部节能办及时召开会议,就如何把活动开展得有声有色、扎实有效进行了认真的研究和部署,并召集部节能办进行了认真布置。部领导和机关各处室(中心、组)的负责人对活动给予了大力支持与配合,积极参加相关活动。

        二、周密制定活动方案

        根据省机关事务管理局的通知要求,我部认真制定下发了《省委农工部2018年节能宣传周活动实施方案》,明确了活动的主题、活动内容安排和有关要求。《方案》既体现了上级节能领导部门对宣传周活动的总体要求,又紧密结合我部节能工作的实际,突出了单位的特点和需要;既强调通过宣传周活动营造节能氛围、强化节能意识,又着重要求从具体细节上践行节能工作的各项规定和措施。

        三、开展形式多样的宣传

        为了通过活动切实达到宣传教育的目的,我们采取了形式多样的宣传方式,力争扩大宣传范围,加深教育影响力。主要有:一是下发文件和资料,将宣传周活动的方案通知到各处室(中心、组)。二是充分发挥网络平台的作用,在我部的“江西三农网”上及时发布了与活动相关的信息。三是将有关节能宣传视频上传到部网站,供大家学习。四是提前制作节能标语及宣传画和横幅。五是我部更新和制作一批节能宣传画,张贴在走廊、电梯口等醒目区域。六是发放节能倡议书,大力倡导勤俭节约的社会风尚,深入进行节能降碳教育。七是在6月11日至17日“全国低碳日”节能宣传周期间,提倡干部职工出行乘公共交通工具、骑自行车或步行。八是对各处室(中心、组)执行公共机构节能情况进行检查。

        四、活动取得明显效果

        通过宣传周活动,干部职工普遍受到深刻生动的能源资源教育,亲身体验到了节能低碳的益处,从而增强了节约光荣、浪费可耻的思想意识,更加自觉地重视关注单位节能降耗工作,从节约一滴水、一度电、一升油、一张纸等日常具体小事做起,切实做到了绿色办公、绿色出行、绿色购物等节能减排行为,为全面完成年度公共节能任务指标打下良好的基础。

        “节能宣传周”活动是公共机构开展节能工作的一种有效形式,我们将充分运用活动的成果,把“节能降耗保卫蓝天”的理念贯穿到我部节能工作的全方位、全过程,切实抓好各项节能措施的落实,努力实现节约型机关建设的目标。
      
      


      省委农工部节能办
      2018年6月20日

编辑:江西三农网