当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 公共节能

节能降碳倡议书

更新日期:2018-06-12 11:14 作者: 来源:省委农工部

    各处室(中心、组):

        为全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,宣传生态文明主流价值观,加强节能降碳、应对气候变化舆论宣传,大力倡导勤俭节约的社会风尚,深入进行节能降碳宣传教育,特向全体干部职工倡议:

        一、强化节能意识。各部门要积极宣传《中华人民共和国节约能源法》,严格遵守《公共机构节能条例》,有效利用资源,合理节省能源,在全单位干部职工中形成“人人讲节约,处处讲节约”的良好风尚。

        二、强化节能责任。全体干部职工要自觉肩负节能工作责任,争做勤俭节约的示范者和推动者;争做节约资源的组织者和监督者,积极带头遵守勤俭节约规定,落实各项节能措施。

        三、强化节能行为。全体干部职工要从自身做起,从一点一滴做起,珍惜每一滴水、每一张纸和每一度电,倡导绿色办公、低碳生活理念和生活方式,自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯,从而影响和带动全社会珍惜节约能源。

        l、节约每一滴水。全面使用节水型龙头、节水型卫生洁具;自觉养成节水习惯,做到爱水、惜水、节水;使用水龙头后及时关闭;加强供水设备的日常维护和管理,定期检查和更换老化的用水设施,杜绝跑冒滴漏和“长流水”现象。

        2、节约每一张纸。提倡纸张双面使用,倡导网上办公,推行无纸化办修改文稿尽量在电脑上进行,尽量在网络上传递资料,减少纸张浪费。

        3、节约每一度电。办公室、会议室采光充足时,不开灯;办公室人走灯灭;工作完成后及时关闭电脑;严格执行空调温度控制标准,办公楼空调温度设置夏季不低于26摄氏度,冬季不高于20摄氏度,无人时关闭空调;多用自然通风,减少空调耗能。下班后所有的用电设备要切断电源

        四、强化节能环保。吸烟有害健康,污染环境,带头不在办公、会议室等公共场所吸烟。不随意丢弃废旧灯管、电池。带头响应“限塑令”,坚决抵制过度包装。全体干部职工积极行动起来,从现在做起,从点滴做起,从自身做起争做节能降碳的表率,共同缔造一个绿色的明天。

     

    省委农工部节能办

    2018年6月11日

编辑:江西三农网