当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 公共节能

省委农工部2018年关于开展公共机构节能宣传周活动的通知

更新日期:2018-06-10 15:36 作者: 来源:省委农工部

    各处室(中心组):

       根据国家发展改革委等14部门联合印发的《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2018〕0828号)和《关于2018年全省公共机构节能宣传周活动安排的通知》(赣管函﹝2018﹞128号)的要求,今年宣传周时间为6月11日至17日,主题是“节能降耗 保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”。 现将2018年我部公共机构节能宣传周有关安排通知如下。

       1.营造氛围。更新和制作一批节能宣传画,张贴在办公区域走廊、电梯口等醒目区域,以节约能源资源为主题,积极营造绿色、节能、环保的宣传氛围。

       2.主题活动。开展节能降耗“从身边小事做起”主题活动,提倡全体干部职工增强节水、节电意识,并停开空调一上午。

       3.低碳出行。“全国低碳日”当天积极倡议干部职工出行乘公共交通工具、骑自行车或步行。

       4.科普知识。组织垃圾分类知识讲座,开展处理废旧电器、电子产品的回收工作。通过以低碳的办公模式支持节能降碳。

       5.加强宣传。通过江西三农网、视频、微信等媒体优势,推送节能知识,深入宣传贯彻公共机构节能政策法规。

       6.节能检查。对办公用品、用水、用电、用油等情况进行一次节能检查行动。

       请各处室(中心、组)积极参加节能宣传周各项活动,参加活动情况将作为年度节能评先重要依据。

        
        
        
        省委农工部节能办
        2016年6月8日

编辑:江西三农网