当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 公共节能

2017年省委农工部开展公共机构节能宣传周活动

更新日期:2017-06-21 16:10 作者: 来源:省委农工部

      为切实增强节能环保意识,加强公共机构节能工作,根据国家发展改革委等14部门联合印发的《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2017〕948号)要求,我部于6月11日至6月17日开展了公共机构节能宣传周活动,活动的主题为“节能有我,绿色共享”。

      (一)加强公共机构节能宣传。在部办公区域张贴以节约能源资源为主题的宣传图片,悬挂主题横幅,制作节能知识专栏,不断提高广大干部职工节约能源的意识,积极营造绿色、节能、环保的宣传氛围。

      (二)组织参加主题报告会和展览。组织节能办人员参加省管局举办的垃圾分类主题报告会。组织干部职工参观垃圾分类相关主题展览。

      (三)召开节能工作会议。召开部节能工作会议,传达学习省管局有关垃圾分类主题报告会内容,并就加强部公共机构节能工作、加大节能宣传力度进行专门工作安排。组织全体干部职工收看2017年节能公益宣传片。

      (四)规范节能环保行为。下发通知要求全体干部职工增强节约用能意识。在宣传周期间,自行选择一日为绿色出行日,采用乘坐公共交通工具、骑自行车或步行等绿色出行方式,身体力行节能环保。

      (五)积极参加健步行活动。选拔人员参加省机关事务管理局公节办在省行政中心(南门)开展的健步行活动,获得第一、第二、第五名的好成绩。

编辑:刘建明