当前位置 >> 江西农村网 >> 机关建设 >> 公共节能

省委农工部关于开展公共机构节能宣传周活动的通知

更新日期:2016-07-02 16:53 作者: 来源:江西省委农工部

    各处室(中心、组):

      根据《关于2016年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》要求,今年的公共节能宣传周活动定于6月12日至18日举办。按照省公共机构节能办组织安排,结合我部实际,定于全国节能宣传周期间,围绕“节能领跑、绿色发展”主题开展系列活动。活动具体安排如下:

      6月12日 在部办公区域张贴以节约能源资源为主题的宣传图片,积极营造绿色、节能、环保的宣传氛围。

      6月13日 开展节能环保“从身边小事做起”主题活动,提倡全体干部职工增强节水电意识,并停开空调一上午。

      6月14日 组织人员参加省公节办举办的绿色骑行活动。(名单已统计上报)

      6月15日 普及新能源汽车相关知识,组织人员参加省公节办在省行政中心南门前广场举办的新能源汽车宣传推广活动。(自愿报名参加)

      6月16日 组织人员参加省公节办举办的绿色消费展览,着力培育干部职工绿色消费理念,推进公共机构带头绿色消费。(各处室(中心、组)派1—2名同志、部节能小组全体工作人员参加)

      6月17日 组织干部职工以处室为单位集中观看公共机构节能微视频《践行绿色低碳,节约能源资源》。

      请各处室(中心、组)积极参加节能宣传图各项活动,参加活动情况将作为年度节能评先重要依据。

    6月14日是“全国低碳日”。按照2016年全省公共机构节能宣传周既定安排,江西省政府机关事务管理局在省行政中心举办了“低碳生活  绿色骑行”活动。

    省委农工部职工参加江西省政府机关事务管理局在省行政中心举办的“低碳生活 绿色骑行”活动。


    省委农工部公共结构节能小组

    2016年6月8日

编辑:江西三农网